Как выглядеть стройной |
Мгновенно «сбросить» пару килограммов не проблема! Возьми на вооружение несколько простых советов
Стремишься выглядеть стройнее? Забудь о мокасинах и балетках. В обуви на каблуках ты будешь выглядеть и выше, и стройнее. Лучший выбор - лодочки на высоком каблуке. Пусть он будет не очень тонким: так будет устойчивее и не создастся диссонанс пропорций. Сапоги выбирай с гладким голенищем высотой до колен.
|
Упражнения для красивой фигуры |
Минимальный спортивный инвентарь, который тебе понадобится, - это резиновый гимнастический коврик: многие упражнения выполняются лежа на полу. Помимо этого в пилатесе приме пяется специальное оборудование, которое позволяет увеличить нагрузку или проработать труднодоступные зоны.
|
Как избавиться от шлаков и токсинов |
Перед завтраком: молоко с куркумой. Этот напиток ускоряет расщепление жира и регулирует чувство голода. Согрей стакан нежирного молока, добавь в него % ч. л. куркумы и Уг ч. л. меда. Перелей в термос и дай настояться в течение 30 минут. Пей по полстакана утром, предварительно взболтав.
Завтрак. Чай или кофе без сахара; ломтик вареной говядины или нежирной ветчины, натуральный йогурт (или стакан нежирного кефира) с 2 ст. л. овсяных отрубей. Овсяные отруби ускоряют обмен веществ и выводят токсины. Свежий овощ на выбор: огурец, помидор, редис, корень сельдерея, листья цикория.
Обед. Зеленый салат (любого сорта) с помидором и ростками пшеницы (всего 200 г) + десертная ложка оливкового (или льняного, или кунжутного) масла с каплей винного уксуса, приготовленная на пару рыба (100 г) слимоном + кабачок (100 г}, обжаренный в 1 ч. л. растительного масла с щепоткой молотого кориандра, нежирный творог (50 г) с каплей меда.
Ужин. Салате сырой свеклой и яйцом, несладкий йогурт с ч. л. корицы, чай с гвоздикой, бадьяном и лимонным соком.
Перекус. Имбирный чай с медом или 100 г нежирного творога.
Ужин. Яйцо «в мешочек», салат из помидора, черной редьки (или дайкона), корня сельдерея и укропа (всего 200 г) + 1 десертная ложка заправки из любого орехового масла и капли лимонного сока, обезжиренный несладкий йогурт, чай с гвоздикой и бадьяном. Этот напиток эффективно выводит токсины, а также ускоряет обмен веществ. Им важно завершать каждый день
Очищающая диета - на моем сайте о диетах
|
Почему мы поправляемся |
Как обнаружил французский диетолог Клод Шоршар, лишний вес имеет разную природу. Есть жир, который накапливается из-за зашлакованности организма, то есть из-за тех токсинов, которые образуются в результате неблагополучной экологической обстановки, алкоголя, продуктов с консервантами и красителями, стрессов.
Во-вторых, есть килограммы, виновником которых становится неумеренное потребление рафинированных продуктов: от них тоже можно избавиться.
В-третьих, существует жировая прослойка, предназначение которой защищать нас от холода: нам она неподвластна, и это правильно.
И в-четвертых, есть формы, которые делают нас привлекательными и сексуальными: их нужно сохранить во что бы то ни стало!
Как правильно худеть, чтобы иметь стройную фигуру, читай на моем сайте о диетах.
|
Овсянка - лучший завтрак |
По мнению врачей, овсянка – наилучший продукт для начала дня холодного времени года. Эта каша не только богата множеством витаминов и минеральных веществ. Употребление овсянки поможет избавиться от бессонницы, вывести токсины, привести нервы в порядок. Заливать овсяную кашу лучше молоком или кефиром – прекрасными источниками витаминов группы В, помощниками в противостоянии стрессам. Кроме того, они содержат кальций, который необходим для красоты и организма в целом.
А еще диетологи советуют с поздней осени до ранней весны включать в завтрак банан. В нем содержатся натуральные сахара. В сочетании с клетчаткой они подарят заряд бодрости на весь день. Достаточно лишь одного банана. Его можно съесть, как есть, или добавить в кашу.
Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм.
Доброго вам утра и прекрасного дня!
|
Пудинг |
125 г муки, 3 средних яйца 175 г нежирного молока, соль растительное масло для жарения
1. Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите форму для 12 маффинов, налейте в углубления растительное масло на 1 см. Поставьте форму в духовку, разогрейте.
2. В чаше смешайте муку и яйца до однородной массы, добавьте молоко, 50 мл воды, соль по вкусу, перемешайте тесто.
3. Разогретую форму выньте из духовки, быстро наполните углубления тестом, верните в духовку и запекайте 20 минут. Пудинг должен подняться и хорошо подрумяниться. Выложите пудинги на блюдо, подавайте с мясом.
СОВЕТ Тесто для пудинга можно приготовить за 3 часа до запекания и держать в холодильнике.
|
Мороженое с яблочным соусом |
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
100 г изюма без косточек
3-4 ст. л. рома
150 мл молока
450 мл сливок 35%
4 желтка
100 г сахарной пудры
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА
|
Суп из белых грибов |
10 г сушеных белых грибов 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица
1 стебель сельдерея 500 г корня сельдерея 900 мл горячего овощного бульона
2 ст. л. рубленого шалфея
2 толстых ломтя хлеба из цельнозерновой муки, нарезанных кубиками оливковое масло extra virgin
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 50 мл жирных сливок горсть нарезанной петрушки
1. Замочите сушеные грибы в кипятке на 10 минут. Очистите лук и корень сельдерея, мелко нарежьте вместе со стеблем сельдерея.
2. В кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные лук и сельдерей до мягкости, но не до подрумянивания.
3. Из грибов слейте настой, оставив 300 мл (если мало, долейте кипятком). Выложите грибы в кастрюлю с овощами, добавьте грибной настой и бульон, дайте покипеть на слабом огне, 10-15 минут.
4. Добавьте шалфей и измельчите суп в пюре погружным блендером, приправьте, если необходимо.
5. На оставшемся масле обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, чтобы сделать крутоны, слегка посолите.
6. Подавайте суп, заправив его каплей оливкового масла и 1 ст. л. сливок, посыпьте крутонами и петрушкой.
|
Шоколадные профитроли |
7 ст. л. сливочного масла 2/3 стакана + 1 стакан муки 1/4 стакана несладкого какао-порошка 4 крупных яйца 125 г темного шоколада 3/4 стакана жирных сливок 2 ст. л. светлого меда 2 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: шоколадное мороженое
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите бумагой 2 плоских противня.
2. В сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте 6 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, снимите с огня. Порциями всыпьте муку, какао, быстро перемешивая ложкой. По одному добавляйте яйца, продолжая вымешивать. Тесто должно отставать от стенок посуды.
3. Выложите тесто чайной ложкой на: готовленные противни в виде шариков. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку, выньте противни, дайте немного остыть. Сделайте острым ножом сбоку каждого шарика небольшой надрез, поставьте в выключенную духовку на 10 минут. Затем выньте и дайте окончательно остыть. 4. Соедините в сотейнике шоколад, ели: ки, мед, 2/3 стакана сахара, соль, доведите смесь до кипения на среднем огне. Помешивая, уменьшите огонь, готовьте еще 3-6 минут до загустения, влейте ванильный экстракт.
Остывшие профитроли разрежь пополам, наполните мороженым, полейте шоколадным соусом и тотчас же подавайте.
|
Шоколад с карамелью |
На 34 штуки: 175 г темного шоколада 60%, 50 г молочного шоколада, 6 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 крупных яйца, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. несладкого какао-порошка, 1,5 стакана рубленого жареного миндаля, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. патоки, 1/3 стакана жирных сливок
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму для выпечки выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. В сотейнике соедините поломанный шоколад, 4 ст. л. сливочного масла, щепотку соли, поставьте на средний огонь, растопите, помешивая. Снимите
с огня, добавьте 3/4 стакана сахара, ваниль. По одному вбейте яйца, смешайте до однородности. Добавьте крахмал и какао, помешайте, чтобы тесто начало отставать от стенок. Добавьте 1 стакан рубленого миндаля. Выложите тесто в форму. Выпекайте 25 минут. Остудите в форме. В другой емкости соедините воду, 3/4 стакана сахара, патоку, щепотку соли. Поставьте на огонь и готовьте 9-12 минут, помешивая, до растворения сахара и темного цвета. Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и орехи. Вылейте карамель на остывший брауни, дайте застыть, 2 часа, нарежьте на квадратики
|
Груши с беконом |
2 крупные груши, 80 г бекона
40 г голубого сыра, 4 веточки тимьяна
оливковое масло, соль, перец
1. Груши вымойте, разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите сердцевину, сделав небольшое углубление.
2. Положите в углубление кусочек голубого сыра и веточку тимьяна. Оберните каждую половинку груши полоской бекона, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Для образования хрустящей корочки подержите еще 2 минуты под грилем.
4. Подавайте с сухим или с полусухим белым вином. Приятного аппетита!
|
Мясо в духовке |
600 г духовой говядины
1 болгарский перец
2 картофелины немного шпика
или растительного масла 1 луковица 400 г измельченных консервированных томатов
2 зубчика чеснока перец чили 1 ст. л. паприки немного воды соль, перец ДЛЯ ЧИПЕТКЕ: 100 г муки 1 яйцо, соль
1. Мясо промокните салфеткой, некрупно нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. В толстостенной кастрюле растопите шпик или разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте пару минут. Добавьте мясо, перемешайте и обжарьте все вместе, около 10 минут, помешивая.
2. Картофель и болгарский перец нарежьте. Чили разрежьте вдоль, удалите семена. Половину отложите, оставшуюся мелко нарежьте.
3. В мясо влейте воды - она должна на 1-2 см покрывать содержимое кастрюли. Накройте крышкой и тушите почти до готовности. Добавьте картофель, болгарский перец и чили, размешайте и тушите еще 10-15 минут. Помидоры добавьте в кастрюлю вместе с солью, перцем и паприкой. Размешайте, готовьте еще 5 минут.
4. Для чипетке замесите простое пресное тесто: смешайте муку с солью, затем добавьте яйцо. Тесто должно получиться довольно крутым.
5. Хорошо вымесите тесто, а затем, отщипывая по чуть-чуть, скатайте маленькие шарики.
6. Чипетке положите в гуляш за 1-2 минуты до готовности. Приправьте гуляш зеленью, положите половинку перчика чили и подавайте.
Нарежьте говядину средними кубиками поперек волокон.
Нарежьте картофель и свежий сладкий перец средними кусочками.
Мясо обжарьте со шпиком, луком и чесноком, потушите, положите картошку, перец, потушите, добавьте томаты.
Для чипетке смешайте муку с солью, добавьте яйцо и замесите крутое пресное тесто.
Тесто вымесите, а затем, отщипывая небольшие кусочки, скатайте из него шарики.
Чипетке положите в гуляш за 1-2 минуты до готовности. Добавьте зелень и подавайте.
|
Тирамису |
4 яйца
100 г сахарного песка
400 г сыра маскарпоне
1 стакан сливок 35%
20 мл ликера «Амаретто» печенье «Савоярди» 800 мл кофе эспрессо
2 ст. л. порошка какао
1. Печенье «Савоярди» поочередно обмакните в кофе эспрессо и аккуратно уложите по краям баночек.
2. Взбейте желтки с сахаром в пышную массу, добавьте маскарпоне. Взбейте сливки, влив ликер, смешайте с сырно-яичной массой. Получившийся крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите в каждую банку. Поставьте десерт на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте какао.
|
Лепешки с курицей |
4 лепешки тортильяс 1 куриная грудка-гриль
1 болгарский перец
1/2 перчика халапеньо (по желанию) небольшой пучок кинзы 4 ч. л. сладкого соуса чили 200 г сыра гауда (натереть)
2 помидора (нарезать кубиками)
1 шт. красного лука, 0,5 ч. л. тмина 0,5 ч. л. паприки и орегано соль по вкусу
1. Куриную грудку нарежьте кубиками, болгарский перец и лук - соломкой, обжарьте на растительном масле.
2. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра и соуса чили. Смажьте лепешки соусом. Половину каждой лепешки посыпьте тертым сыром, выложите на него начинку, затем снова сыр. Накройте второй половиной.
3. Поджарьте лепешки на контактном гриле (или на сковороде-гриль) до румяной корочки. Разрежьте на 2-3 части и подавайте.
|
Вкусный гарнир |
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
125 г охлажденного
сливочного масла
1 крупный желток
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 крупных яйца
350 г консервированного крабового мяса
275 жирных сливок
0,5-1 перчик чили
2 ст. л. лука-резанца соль, перец
Блендером порубите масло и муку в крошку. В небольшой чаше взбейте вилкой желток и 2,5 ст. л. ледяной воды, добавьте массув мучную крошку и перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок, сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и охладите, 15 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в круг немного больше формы диаметром 25 см. Выложите в форму, распределите по бортикам. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
Приготовьте начинку. У чили удалите семена, порубите. Смешайте яйца, слив-
ки, рубленый чили и половину лука, посолите. Крабовое мясо выложите из банки на полотенце, обсушите, разберите на кусочки.
Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите бумагу и бобы, запекайте еще 10 минут.
Уменьшите нагрев духовки до 180°С. На испеченную основу киша выложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш и дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым.
|
Горошек к мясу |
5 стеблей лука-порея
500 мл овощного или куриного бульона
225 г замороженного горошка
25 г сливочного масла
25 г крошек свежего хлеба
25 г тертого сыра грюйер
1. Каждый стебель порея нарежьте на 3 части, удалите несколько верхних листьев, тщательно вымойте.
2. Выложите порей в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения, готовьте 20 минут, чтобы порей стал мягким. Выложите кусочки порея в форму для запекания.
3. В горячий бульон добавьте горошек, варите 2-5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите в форму к порею.
4. Включите гриль в духовке. Добавьте в форму с пореем сливочное масло, приправьте, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром. Запекайте под грилем 3-5 минут. Подавайте к мясу.
|
КУРИЦА С МАСЛЯНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ |
4 куриные грудки с кожей по 225 г
ДЛЯ МАРИНАДА (ПО ЖЕЛАНИЮ):
1 ч. л. тертой цедры лимона 3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного розмарина
0,5 ч. л. соли
ДЛЯ ПОДАЧИ:
готовый масляно-лимонный соус
|
Соус |
1. Возьмите 125 г несоленого сливочного масла. Выложите масло в сотейник, растопите, помешивая, на среднем огне. Доведите до кипения и появления пены.
2. Когда пена осядет на дно, масло начнет темнеть. Убавьте огонь и готовьте масло до появления карамельного цвета и богатого аромата. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и подавайте.
3. Когда масло полностью остынет, накройте и храните его в холодильнике. Коричневое масло можно заморозить в формочках для льда и доставать по 1-2 кубика по мере необходимости.
Соус способен сделать простое блюдо более праздничным. Например, если к вам неожиданно на ужин пришли друзья, можно приготовить рыбу или мясо: • обжарьте стейки (или проще: медальоны из говяжьей вырезки), выньте мясо из сковороды, влейте вино, помешайте лопаткой, выпарьте, приправьте и добавьте жирные сливки и белый молотый перец;
■ припустите филе нежирной рыбы, а к ней приготовьте простой айоли: раздавите 4 зубчика чеснока, добавьте один взбитый желток и стакан растительного масла, постоянно взбивая, приправьте лимонным соком,солью
|
Худеем правильно |
Так называемый внешний метаболизм заключается в превращении веществ на пути поступления и выделения и отвечает за взаимодействие с окружающим миром. Он строится по бартерному принципу: вдыхаете кислород - выдыхаете углекислый газ, загружаете в желудок лимонный пирог - на выходе получаете биоудобрение...
|
Приветствия в png |
Возможность вставлять приветствие в дневник появилась сравнительно недавно. Всего каких-то полгода назад. Раньше тоже можно было вставить картинку в эпиграф, но он не изменяется вместе с дизайном. Т.е. схемки вы меняете, а эпиграф остается. Совсем другое дело, когда картинка идет в комплекте. Вам не нужно каждый раз подгонять эпиграф под новый дизайн. Поэтому я и сделала для вас эти простые приветствия. Одна и та же фраза разных цветов, чтобы гармонировала с цветовой гаммой вашей схемки.
Изображения скачиваем на свой ПК, а потом загружаем в соответствующем разделе настроек, как показано на скрине ниже. (Настройки - Дизайн - Фоновые изображения)
А теперь смотрим и выбираем приветствие...
Если собираетесь использовать приветствия для общедоступных схем, процитируйте этот пост! Т.е. для схем, которые собираетесь выкладывать на всеобщее обозрение в своем блоге или в сообществах.
|