-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1163
Комментариев: 2947
Написано: 9414

Сладкий лук с мясом

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:54 + в цитатник

 

5062761_20 (500x317, 28Kb)

12  крупных  красных  луковиц

600  г  нежирного  фарша  из  баранины

сладкий  красный  перец

маленький  пучок  кинзы

растительное  масло  для  жарки

стлмолотых  специй  (кориандрорегано,

черный  и  красный  перец)

соль  по  вкусу

1.    Луковицы  очистите  и  срежьте  верхнюю  часть.  Выньте  сердцевину  так,  чтобы  остались  луковые  «чашечки»  со  стенками  не  толще  1  см.

2.    Вынутую  луковую  сердцевину  мелко  нарежьте  и  обжарьте  в  сковороде  на  растительном  масле  до  мягкости.

3.    Сладкий  перец  очистите,  нарежьте  мелкими  кубиками,  положите  в  сковороду  к  луку,  приправьте,  выложите  фарш,  налейте  50  мл  воды,  тушите,  помешивая,  примерно  5  минут.  Снимите  с  плиты  и  дайте  остыть.

4.    Нашинкуйте  кинзу.  Соедините  с  фаршем,  тщательно  перемешайте.

5.    Нафаршируйте  каждую  луковицу  начинкой.  Смажьте  луковицы  растительным  маслом.

6.    Форму  для  запекания  накройте  фольгой,  поставьте  луковицы,  накройте  фольгой  и  запекайте  в  духовке  при  200°С  20  минут.  Снимите  фольгу.  Запекайте  еще  5  минут.  Подавайте  по  2  штуки  на  порцию.

Овощи  для  фарширования  нужно  тщательнс  подготовить.  Если  перцы  и  томаты,  то  промыть,  обсушить  и  острым  ножом  вырезать  плодоножку  с  семенами.  Кабачки,  баклажаны  и  цу-кини  для  порционных  блюд  нужно  выбирать  молодые,  с  нежной  кожицей.

Для  фарширования  тыквы,  кабатыквы  подойдут  крупные  плоды  с  твердой  кожицей  -она  сохранит  форму  при  приготовлении  в  высоких  температурных  режимах.

Начинку  для  закусок:  томатов,  баклажанов,  вареной  свеклы  сначала  обязательно  попробуйте.  Если  необходимо,  добавьте  специи  по  вкусу.  Начинка  для  свеклы  вам  может  показаться  острой  и  слишком  влажной.  Но  это  необходимо,  чтобы  свеколки  пропитались острым  маринадом  мидий.

Свеклу  для  закуски  лучше  запечь  в  фольге,  но  можно  и  отварить,  а  остывшую  очистить.

Луковые  чашечки  до  фарширования  лучше  подпечь  в  духовке  или  на  гриле,  завернув  в  фольгу,  примерно  10  минут

Рубрики:  Очень вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



ladosha   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:34 (ссылка)
Приветик)
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку