Сладкий лук с мясом |
12 крупных красных луковиц
600 г нежирного фарша из баранины
1 сладкий красный перец
маленький пучок кинзы
растительное масло для жарки
1 ст. л. молотых специй (кориандр, орегано,
черный и красный перец)
соль по вкусу
1. Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.
2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
3. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
4. Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
5. Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.
6. Форму для запекания накройте фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.
Овощи для фарширования нужно тщательнс подготовить. Если перцы и томаты, то промыть, обсушить и острым ножом вырезать плодоножку с семенами. Кабачки, баклажаны и цу-кини для порционных блюд нужно выбирать молодые, с нежной кожицей.
Для фарширования тыквы, кабатыквы подойдут крупные плоды с твердой кожицей -она сохранит форму при приготовлении в высоких температурных режимах.
Начинку для закусок: томатов, баклажанов, вареной свеклы сначала обязательно попробуйте. Если необходимо, добавьте специи по вкусу. Начинка для свеклы вам может показаться острой и слишком влажной. Но это необходимо, чтобы свеколки пропитались острым маринадом мидий.
Свеклу для закуски лучше запечь в фольге, но можно и отварить, а остывшую очистить.
Луковые чашечки до фарширования лучше подпечь в духовке или на гриле, завернув в фольгу, примерно 10 минут
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |