-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1159
Комментариев: 2944
Написано: 9390

Суп с фасолью

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник

5062761_2 (500x364, 124Kb)

Тыква  содержит  большое  количество  витаминов  С,  A,  D,  группы  В,  а  также  калий,  кальций,  магний,  железо,  цинк,  кобальт,  углеводы  и  клетчатку.

Оранжевый  цвет  -  результат  присутствия  антиоксидантов  и  бета-каротина,  которые  усиливают  иммунитет,  помогают  противостоять  некоторым  видам  рака  и  старению  клеток.  По  содержанию  каротина  тыква  превосходит  морковь  в  5  раз!  Блюда  из  нее  полезны  тем,  кто  работает  за  компьютером,  у  кого  слабое  зрение.

Благодаря  редкому  витамину  Т  тыкву  можно  назвать  лучшим  гарниром  к  жирному  мясу.  Этот  витамин  способствует  ускорению  обменных  процессов,  содействует  синтезу  белка.

Суп из тыквы с фасолью 

400  г  мякоти  тыквы,  75  г  кешьюцедра  и  сок  1  лимона,  2  луковицы  шалота,  100  г  стручковой  фасоли,  1  стлподсолнечного  масла,  1  стлтайской  пасты  карри,  400  мл  кокосового  молока,  200  мл  горячего  овощного  бульонапо  1  стлкоричневого  сахарасушеного  кориандра  и  базилика,  4  стебля  зеленого  лука

1.    Шалот  очистите  и  нашинкуйте.  Зеленый  лук  измельчите.  Тыкву  нарежьте.  В  кастрюле  обжарьте  шалот  на  масле,  смешайте  с  пастой  карри.

2.    Добавьте  кокосовое  молоко,  бульон,  сахар,  цедру  и  сок  лимона,  тыкву,  доведите  до  кипения,  убавьте  огонь,  готовьте  15  минут.  Выложите  фасоль,  варите  4  минуты.  Приправьте  сушеными  травами,  снимите  с  огня.

3.    При  подаче  посыпьте  зеленым  луком  и  кешью.  Отдельно  подайте  рис.

 

Рубрики:  Очень вкусно


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 01:29 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:56 (ссылка)
Фасолевый - мой любимый супчик. Обычно я его делаю с копченостями, а с тыквой никогда не пробовала. Спасибо за рецепт. Переписала.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку