Лосось с картофелем |
4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
750 г картофеля
1 красная луковица
1 ст. л. оливкового масла
200 г томатов черри
4 куска филе лосося
на коже, каждый по 150 г
сушеный укроп
соль, перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
сок 1 лимона
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. жидкого меда
50 мл оливкового масла
ДЛЯ ГАРНИРА:
1 упаковка кресс-салата
1/2 пучка базилика
1. Разогрейте духовку до 220°С. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, запекайте 35 минут.
2. Помидоры черри нарежьте на половинки. Кресс-салат и базилик вымойте, обсушите.
3. Выньте форму из духовки, перемешайте овощи, сверху выложите филе лосося, половинки черри, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поставьте в духовку на 12 минут.
4. Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.
5. Распределите кресс-салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |