Тефтели с соусом |
4 ПОРЦИИ ■ ВРЕМЯ: 55 МИНУТ
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
400 г фарша из нежирной свинины
3 ст. л. оливкового масла
1/2 красного перчика чили
1/2 ст. л. зернистой горчицы
1/2 очищенной луковицы
1 яйцо, 75 г свежих хлебных крошек
ДЛЯ СОУСА:
1 ст. л. оливкового масла
1/2 луковицы, 1/2 ч. л. паприки
100 мл красного вина или мясного бульона
800 г консервированной мякоти томатов
зелень петрушки и кинзы, соль, перец
1. Разогрейте духовку до 200°С. Половинку луковицы мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, измельчите. На противень налейте оливковое масло, подогрейте в духовке.
2. Перемешайте фарш с луком, перцем чили, горчицей, яйцом, хлебными крошками, посолите и поперчите по вкусу. Руками сформируйте из фарша небольшие шарики.
3. Выложите мясные шарики на подогретый противень, покатайте по маслу, чтобы полностью
им покрылись. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая. Выньте противень из духовки.
4. Приготовьте соус. Разогрейте масло на сковороде. Вторую половинкулуковицы мелко нарежьте
и обжарьте, посыпьте паприкой, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино или бульон, добавьте консервированные томаты, посолите, доведите до кипения, готовьте еще 15 минут.
5. Выложите в соус запеченные тефтели, тушите
5 минут. При подаче украсьте зеленью петрушки и кинзы.
СОВЕТ Более диетический вариант тефтелей получится из филе индейки на овощном бульоне, а вино можно не добавлять.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |