-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1261
Комментариев: 3063
Написано: 9962


Тефтели с соусом

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:48 + в цитатник

 

4    ПОРЦИИ  ■        ВРЕМЯ:  55  МИНУТ

ДЛЯ  ТЕФТЕЛЕЙ:

400  г  фарша  из  нежирной  свинины

стлоливкового  масла

1/2  красного  перчика  чили

1/2  стлзернистой  горчицы

1/2  очищенной  луковицы

яйцо,  75  г  свежих  хлебных  крошек

ДЛЯ  СОУСА:

стлоливкового  масла

1/2  луковицы,  1/2  члпаприки

100  мл  красного  вина  или  мясного  бульона

800  г  консервированной  мякоти  томатов

зелень  петрушки  и  кинзысольперец

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Половинку  луковицы  мелко  нарежьте.  У  перца  чили  удалите  семена,  измельчите.  На  противень  налейте  оливковое  масло,  подогрейте  в  духовке.

2.    Перемешайте  фарш  с  луком,  перцем  чили,  горчицей,  яйцом,  хлебными  крошками,  посолите  и  поперчите  по  вкусу.  Руками  сформируйте  из  фарша  небольшие  шарики.

3.    Выложите  мясные  шарики  на  подогретый  противень,  покатайте  по  маслу,  чтобы  полностью

им  покрылись.  Запекайте  25  минут,  периодически  переворачивая.  Выньте  противень  из  духовки.

4.    Приготовьте  соус.  Разогрейте  масло  на  сковороде.  Вторую  половинкулуковицы  мелко  нарежьте

и  обжарьте,  посыпьте  паприкой,  перемешайте,  готовьте  1  минуту.  Влейте  вино  или  бульон,  добавьте  консервированные  томаты,  посолите,  доведите  до  кипения,  готовьте  еще  15  минут.

5.    Выложите  в  соус  запеченные  тефтели,  тушите

5  минут.  При  подаче  украсьте  зеленью  петрушки  и  кинзы.

СОВЕТ  Более  диетический  вариант  тефтелей  получится  из  филе  индейки  на  овощном  бульоне,  а  вино  можно  не  добавлять.

Рубрики:  Очень вкусно


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:40 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку