Баклажаны с сыром |
6 ПОРЦИЙ• ВРЕМЯ: 1 ЧАС 10 МИНУТ
150 г изюма, 3 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
400 г протертых томатов
100 г оливок, 200 г соуса песто
50 г кедровых орешков
300 г моцареллы (150 г нарезать
ломтиками, остальные - кубиками)
нашинкованный базилик и петрушка
1. Изюм замочите на 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200°С.
2. На сковороде обжарьте баклажаны, по 2-3 минуты с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце. Отложите 12 крупных полосок баклажанов, остальные нарежьте кубиками - для начинки. Добавьте 4 ст. л. протертых томатов, кубики моцареллы, изюм и базилик. Перемешайте.
3. Разложите на доске 12 полосок баклажанов, намажьте соусом песто. Положите по ложке начинки и сверните рулетиками. Поместите рулетики на противень.
4. Распределите оставшиеся протертые томаты поверх рулетиков, затем ломтики моцареллы и оливки. Запекайте 20 минут. Перед подачей посыпьте орешками и петрушкой.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |