-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1261
Комментариев: 3063
Написано: 9962


Рис с курицей

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник

 

4  ПОРЦИИ*  ВРЕМЯ:  55  МИНУТ

стлрастительного  масла  около  300  г  куриной  грудки  или  грудки  индейки  (нарезать  полоскамикусочек  имбиря  5  см  (очистить  и  натереть)  1-2  стлтайской  красной  пасты  карри

штзеленого  лука  (мелко  нарезать)

75  г  длиннозерного  дикого  риса

л  горячего  куриного

или  овощного  бульона

200  г  зеленой  фасоли  (нарезать)

сок  1  лайма

стлнарезанной  кинзы

1.    Разогрейте  масло  в  глубокой  кастрюле  или  в  воке.  Выложите  курицу  и  готовьте  на  умеренном  огне  5  минут  до  золотистой  корочки.  Добавьте  имбирь,  зеленый  лук  и  готовьте  еще  2  минуты.  Добавьте  пасту  карри  и  готовьте  1-2  минуты,  чтобы  получить  выраженный  аромат.

2.    Положите  рис  и  тщательно  перемешайте.  Налейте  бульон  или  воду  и  доведите  до  кипения.  Убавьте  температуру  и  оставьте  вариться  на  слабом  огне  под  крышкой  20  минут.

3.    Добавьте  фасоль  и  готовьте  еще  5  минут.  Проверьте  готовность  риса.  Перед  тем  как  подавать  на  стол,  выдавите  сок  лайма  и  хорошенько  перемешайте.  Разложите  в  мисочки  и  украсьте  кинзой.

СОВЕТ Тайская  красная  паста  карри  готовится  из  сушеных  красных  перцев  чили  и  имбиря.  Она  придает  блюдам  выраженный  азиатский  вкус  -  стоит  только  добавить  ложку  этой  пасты.  Может  быть  также  зеленая  паста  карри,  которую  делают  из  зеленого  острого  перца  с  добавлением  специй.

Рубрики:  Очень вкусно

Понравилось: 1 пользователю

Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:40 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку