-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1163
Комментариев: 2947
Написано: 9414

Лапша с бульоном

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:56 + в цитатник

 

ДЛЯ  БУЛЬОНА:

луковицы  шалота

или  1  (нашинковать)

зерен  кардамона (измельчить)

палочки  корицы  (по  вкусу)

звездочки  аниса

кусочек  имбиря  5  см

(нарезать  тонкими

пластинками)

курица  весом  1,5  кг

ДЛЯ  СУПА:

стлсоевого  соуса

стлкоричневого  сахара

стлмирина

лук-резанец

зелень  кинзы

100  г  кресс-салата

сольперец

250  г  яичной  лапши

стлкунжута

(слегка  поджарить)

1.    В  кастрюлю  выложите  лук-шалот,  кардамон,  корицу,  анис,  нарезанный  имбирь  и  курицу,  залейте  водой,  варите  на  медленном  огне  30  минут.

2.    Срежьте  с  готовой  курицы  примерно  500  г  филе,  разберите  на  волокна.  Оставшуюся  курицу  уберите  в  холодильник

и  используйте  потом  для  приготовления  других  блюд,  например,  салатов.

3.    Процедите  бульон,  уберите  пряности.  Бульон  процедите  еще  раз  через  марлю  -  он  должен  получиться  максимально  прозрачным.

4.    Вымойте  кастрюлю  и  перелейте  туда  готовый  куриный  бульон.  Добавьте  соль,  влейте  соевый  соус  и  мирин.  Всыпьте  сахар.  Бульон  доведите  до  кипения.

5.    Отдельно  отварите  лапшу.  В  порционные  тарелки  разложите  филе  курицы,  кресс-салат  (его  можно  заменить  рукко-лой),  отваренную  лапшу,  залейте  куриным  бульоном,  посыпьте  нарезанным  зеленым  луком,  кинзой  и  кунжутом.

ДЛЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  АЗИАТСКИХ  СУПОВ  покупайте  традиционные  продукты  в  специализированных  магазинах  или  отделах  восточной  кухни  в  крупных  супермаркетах.  Продукты  можно  заказать  также  в  интернете.

ВОДОРОСЛИ  ВАКАМЕ

Залейте  водой  и  оставьте  на  5  минут.  Откиньте,  обдайте  кипятком,  потом  холодной  водой.Теперь  кладите  в  суп.

УД  ОН

Один  из  видов  японской  пшеничной  лапши.  Часто  подается  в  бульоне  -  как  суп с  овощами,  грибами или  креветками. Один  из  базовых  ингредиентов  японской  кухни.  Готовится  особым  способом  из ферментированных  соевых  бобов.

СМЕСЬ  ХОНДАШИ

Гранулированный  сухой  бульон,  из  которого  делают  суповую  основу  даши  для  приготовления  мисо,

МИРИН

Сладкое  рисовое  вино,  его  можно  заменить  сухим  хересом,  но  в  меньшем  количестве.

Рубрики:  Очень вкусно

Понравилось: 1 пользователю



Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:40 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку