Луковый суп |
6 тонких ломтиков бекона
3 большие луковицы (можно белого лука)
по щепотке соли и сахара 1 стакан белого вина
4 стакана готового куриного бульона 6 ломтиков багета
1,5 стакана тертого сыра грюйер
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно
40 минут - 1 час. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
3. Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте
до подрумянивания.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |