Фузилли с тыквой |
350 г мультизерновых фузилли
600 г мякоти тыквы
1/2 стакана жареного миндаля
2 зубчика чеснока
2 пучка базилика + еще немного для украшения, 1 ч. л. тертой цедры
лимона, соль, перец
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана тертого пармезана
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите тыкву и пасту, варите согласно инструкции до готовности пасты, откиньте на дуршлаг. Верните пасту и тыкву в кастрюлю, накройте. Сохраните 3/4 стакана отвара.
2. Приготовьте песто. В чашу процессора выложите миндаль и очищенный чеснок, порубите, добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, соль, перец, цедру, измельчите до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и отвар от пасты, медленно перемешивая. Затем всыпьте 1-2 ст. л. тертого пармезана.
3. Перемешайте песто с пастой и тыквой в кастрюле. Подавайте, посыпав рубленым базиликом и оставшимся тертым пармезаном.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |