-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1261
Комментариев: 3063
Написано: 9962


Салат из свеклы

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:46 + в цитатник

 

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  45  МИНУТ

2  красные  луковицы                                    зеленого  горошка

2  средние  свеклы                                                сок  1  лимона

1,5  ст.  л.  оливкового  масла            100  г  феты

200  г  булгура                                                                2-3  веточки  мяты

350  мл  куриного                                                    100  г  листьев  молодого

или  овощного  бульона                            шпината

200  г  замороженного                                соль,  перец

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Выстелите  противень  бумагой  для  выпечки.

2.    Очистите  лук  и  свеклу,  нарежьте  каждый  овощ  на  8  частей.  Выложите  в  чашу,  сбрызните  1  ст.  л.  оливкового  масла,  посолите,  поперчите,  перемешайте,  чтобы  овощи  покрылись  маслом.  Выложите  их  на  противень  с  бумагой,  запекайте  25-30  минут.

3.    Обжарьте  булгур  в  сухой  глубокой  сковороде,  2  минуты,  влейте  бульон,  помешивая,  варите  5  минут,  добавьте  горошек,  готовьте  еще  3  минуты.  Снимите  с  огня,  дайте  массе  остыть  в  течение  10  минут,  затем  разрыхлите  вилкой.

4.    Фету  раскрошите,  листья  молодого  шпината  и  мяту  вымойте,  обсушите.  Мяту  порубите.

5.    Добавьте  в  булгур  сок  лимона,  раскрошенную  фету,  мяту  и  шпинат,  перемешайте.  Распределите  булгур  по  тарелкам,  сверху  выложите  запеченную  свеклу  и  лук,  сбрызните  оливковым  маслом,  посолите,  если  нужно.


Понравилось: 3 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:33 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:30 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку