Салат из свеклы |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
2 красные луковицы зеленого горошка
2 средние свеклы сок 1 лимона
1,5 ст. л. оливкового масла 100 г феты
200 г булгура 2-3 веточки мяты
350 мл куриного 100 г листьев молодого
или овощного бульона шпината
200 г замороженного соль, перец
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25-30 минут.
3. Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой.
4. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.
5. Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |