Рыбный суп |
500 г красной рыбы 300 г картофеля 200 г моркови 200 г помидоров 4 головки лука-шалота 50 г белого вина
2 корня петрушки 100 г корня сельдерея
3 лавровых листа душистый перец горошком
4-5 ломтиков лайма чабрец, базилик, петрушка или тархун
• Овощи вымыть. Очистить от кожуры картофель, морковь, петрушку и сельдерей. С лука снять шелуху. Морковь нарезать небольшими брусочками. Если картофель крупный, его тоже разделить на несколько частей. Не стоит мельчить, но надо помнить, что если овощи достаточно мелко нарезаны, они сварятся быстрее. Вскипятить 1,5 литра воды. Засыпать в кастрюлю с кипятком морковь, корень петрушки и картофель. Добавить лавровый лист, душистый перец и посолить. Варить около 15 минут.
• Рыбу нарезать небольшими кусочками. Кости желательно удалить. Это удобно сделать пинцетом или маленькими тонкими плоскогубцами. Когда овощи немного проварятся, бросить в кастрюлю кусочки рыбы. Также добавить травы. Можно их измельчить или, наоборот, связать веточки бечевкой, опустить в кастрюлю с тем, чтобы, когда похлебка будет готова, удалить их. Головки лука разрезать пополам и отправить вариться. Влить сухое вино.
• Тем временем помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку. Разрезать каждый пополам и удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Добавить ее в похлебку. Снять кастрюлю с огня и дать блюду настояться 10 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лайма и посыпать зеленым луком.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |