Полезная морковь! |
Еще древнеримские писатели восхваляли морковь, называя ее королевой овощей. Морковь богата витаминами, микроэлементами, но самое главное, она содержит практически трехсуточную дозу каротина. Благодаря своим фитонцидным свойствам морковь способствует чистоте ротовой полости. Достаточно пожевать кусочек моркови, и количество микробов во рту уменьшится. Узнай, чем полезна морковь. Она даже омолаживает организм!
ПРОРАЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С МОРКОВНЫМ СОКОМ
Ингредиенты: стакан проращенной пшеницы, 2 грецких ореха на порцию, 1/2 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп. Калорийность 1 порции - 210 ккал.
Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, ввести в фарш сок моркови, зелень и орехи. Если каждое утро давать такое блюдо ребенку, он не будет знать, что такое простуда.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
150 г сырой моркови, 150 г отварной свеклы, 3-4 ядра грецких орехов, несколько зубков чеснока, 2 ст. л. сливок, 1 ч. л. меда. Калорийность 1 порции - 98 ккал.
Сырую морковь натереть на мелкой терке, отваренную на пару свеклу - на крупной, полить сливками, предварительно смешанными с медом. Измельченные овощи выложить в салатницу, обсыпать дроблеными ядрами орехов и очень мелко нашинкованным чесноком.
Рубрики: | Все о диетах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |