-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1163
Комментариев: 2971
Написано: 9461

Худеем на кашах!

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник

 

5062761_Kak_sohranit_ves (700x466, 230Kb)

Выращивать  зерновые  культуры  человечество  научилось  десятки  тысяч  лет  назад.  Цельные  зерна  злаков  с  давних  времен  являются  главными  продуктами  питания  для  людей  во  всем  мире.  Для  нас  наиболее  полезными  являются  злаки,  произрастающие  на  нашей  территории:  пшеница,  овес,  ячмень,  просо,  гречиха.  По  своей  питательной  ценности  зерновые  превосходят  большинство  других  продуктов.  Они  содержат  белок,  жиры,  углеводы,  клетчатку,  витамины  и  минералы.  Больше  всего  этих  ценных  веществ  содержится  в  цельных  зернах. Диета на овсянке - одна из самых полезных!

ЗЕРНУШКА

Ингредиенты:  По  3  ст.  л.  проращенной  пшеницы,  чечевицы,  гречки,  пшена,  4  луковицы,  лук-порей,  мята,  базилик,  чабрец.  Калорийность  одной  порции  -  170  ккал.

Все  виды  зерен,  кроме  пшеницы,  замочи  по  отдельности  на  10-12  часов,  пшеницу  измельчи  в  кофемолке.  Брось  крупы  в  кипящую  воду  и  вари  до  готовности  чечевицы  (вместе  с  нашинкованным  луком).  В  конце  варки  добавь  перемолотую  пшеницу  (предварительно  разведи  ее  водой)  и  пряные  травы.  Белую  часть  лука-порея  нарежь  очень  тонкими  колечками  и  засыпь  в  суп  после  того,  как  он  снят  с  огня.  Дай  блюду  настояться  под  крышкой.

ПОХЛЕБКА С  ГРЕЧНЕВОЙ  КРУПОЙ

Ингредиенты:  2  картофелины,  по  1  корню  моркови,  петрушки,  пастернака,  Чг  головки  чеснока,  3  головки  лука,  зелень,  Vстакана  гречки.

Овощи  отварить,  как  обычно,  на  хорошем  огне.  Когда  картофель  будет  готов,  ввести  тонкой  струйкой  перемолотую  в  кофемолке  и  разведенную  в  теплой  воде  гречку.  Она  очень  быстро  сварится  в  овощном  супе  и  придаст  пикантный  вкус  похлебке.

ПШЕННАЯ  ПОХЛЕБКА  С  ЦВЕТНОЙ  КАПУСТОЙ

Ингредиенты:  2-3  картофелины,  3  головки  репчатого  лука,  Ъ  головки  чеснока,  корень  петрушки,  1  морковка,  небольшой  кочан  цветной  капусты,  %  стакана  пшена,  лавровый  лист,  1  ч.  л.  майорана.  Калорийность  1  порции  -  130  ккал.  Нарезанные  картофель,  петрушку,  морковь  и  лук  положить  в  кастрюлю  и  поставить  вариться.  Разобрать  цветную  капусту  на  соцветия,  стволики  порезать  кружочками  и  добавить  к  овощам.  Пшено  перемолоть  в  кофемолке,  развести  в  чашке  с  теплой  водой  и  ввести  в  похлебку.  Перед  готовностью  засыпать  соцветия  капусты.  Добавить  пряности.

Рубрики:  Все о диетах
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:33 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:21 (ссылка)
С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо! Очень полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку