Худеем на кашах! |
Выращивать зерновые культуры человечество научилось десятки тысяч лет назад. Цельные зерна злаков с давних времен являются главными продуктами питания для людей во всем мире. Для нас наиболее полезными являются злаки, произрастающие на нашей территории: пшеница, овес, ячмень, просо, гречиха. По своей питательной ценности зерновые превосходят большинство других продуктов. Они содержат белок, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и минералы. Больше всего этих ценных веществ содержится в цельных зернах. Диета на овсянке - одна из самых полезных!
ЗЕРНУШКА
Ингредиенты: По 3 ст. л. проращенной пшеницы, чечевицы, гречки, пшена, 4 луковицы, лук-порей, мята, базилик, чабрец. Калорийность одной порции - 170 ккал.
Все виды зерен, кроме пшеницы, замочи по отдельности на 10-12 часов, пшеницу измельчи в кофемолке. Брось крупы в кипящую воду и вари до готовности чечевицы (вместе с нашинкованным луком). В конце варки добавь перемолотую пшеницу (предварительно разведи ее водой) и пряные травы. Белую часть лука-порея нарежь очень тонкими колечками и засыпь в суп после того, как он снят с огня. Дай блюду настояться под крышкой.
ПОХЛЕБКА С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака, Чг головки чеснока, 3 головки лука, зелень, V2 стакана гречки.
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда картофель будет готов, ввести тонкой струйкой перемолотую в кофемолке и разведенную в теплой воде гречку. Она очень быстро сварится в овощном супе и придаст пикантный вкус похлебке.
ПШЕННАЯ ПОХЛЕБКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты: 2-3 картофелины, 3 головки репчатого лука, Ъ головки чеснока, корень петрушки, 1 морковка, небольшой кочан цветной капусты, % стакана пшена, лавровый лист, 1 ч. л. майорана. Калорийность 1 порции - 130 ккал. Нарезанные картофель, петрушку, морковь и лук положить в кастрюлю и поставить вариться. Разобрать цветную капусту на соцветия, стволики порезать кружочками и добавить к овощам. Пшено перемолоть в кофемолке, развести в чашке с теплой водой и ввести в похлебку. Перед готовностью засыпать соцветия капусты. Добавить пряности.
Рубрики: | Все о диетах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |