-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1200
Комментариев: 3009
Написано: 9683


Вкусные и полезные бобовые

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Wasilinka

Бобовые  содержат  большое  количество  белка,  поэтому  есть  их  в  больших  количествах  не  следует.  Кроме  того,  это  единственный  продукт  в  целебном  питании,  требующий  длительной  термической  обработки.  Чечевица  доводится  до  готовности  в  течение  30-40  минут,  горох  вдвое  дольше,  а  фасоль  готовится  вдвое  дольше  гороха.  Перед  приготовлением  бобовые  необходимо  замочить  на  сутки  и  менять  воду  каждые  5-6  часов.  После  1,5  часов  кипения  воду  (первый  бульон)  необходимо  слить  и  употреблять  в  пищу  только  второй  бульон. Бобовые можно использовать для белковых разгрузочных дней.

ЧЕЧЕВИЧНАЯ  ПОХАЕБКА

Ингредиенты:  2  ст.  л.  чечевицы  (без  верха)  на  порцию,  головка  репчатого  лука,  1  морковь,  корень  петрушки,  1  репа,  пучок  зелени,  лавровый  лист,  душистый  перец  горошком.  Калорийность  1  порции  -  70  ккал.  Воды  налить  в  кастрюлю  побольше,  так  как  суп  будет  вариться  долго,  и  часть  ее  выкипит.  Варить  чечевицу  до  готовности,  пока  она  не  станет  достаточно  мягкой,  но  еще  сохраняет  форму.  Положить  в  кастрюлю  мелко  нашинкованный  лук.  Морковь  и  петрушку  порезать  кубиками.  Следует  учитывать,  что  чечевица  придает  блюду  некрасивый  цвет,  поэтому  яркие  ингредиенты  будут  кстати.

Рубрики:  Все о диетах

Понравилось: 2 пользователям



Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку