-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1193
Комментариев: 3003
Написано: 9591


Мусака

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:04 + в цитатник

5062761_ (622x467, 101Kb)

Баклажанница  по-гречески,  или  мусака,  стала  популярным  блюдом  во  всем  мире. Оно  очень  сытное  и  калорийное.  Потратив  время  на  его  приготовление,  не  стоит заботиться  о  том,  чем  бы  еще  дополнить  эту  запеканку.  Для  настоящего  греческого вечера  вам  нужно  приготовить  греческий  салат  и  подать  бокал  холодного  белого вина  -  они  лишь  подчеркнут  достоинства  мусаки.

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Вариантов его приготовления множество: они различаются лишь набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Рецепт мусаки

 

помидора,  4  картофелины

баклажана,  2  луковицы

400  г  фарша  из  свинины  и  говядины

стлоливкового  масла

соль  по  вкусу,  3  зубчика  чеснока

по  щепотке  сушеных  розмаринатимьянаорегано

ДЛЯ  СОУСА:

баночка  жирной  сметаныстакан  молока

стлсливочного  маслащепотка

мускатного  ореха,  1  стлмуки,  1  яйцо

1.    Картофель  очистите  и  отварите  до  готовности.  Баклажан  нарежьте  кружочками.  Смажьте  маслом  и  обжарьте  в  разогретой  сковороде-гриль  с  обеих  сторон.

2.    Лук  и  чеснок  очистите,  мелко  нарежьте,  положите  в  сковороду,  где  жарились  баклажаны,  обжарьте.  Добавьте  фарш,  специи,  обжарьте,  помешивая,  еще  5  минут.

3.    Нарежьте  картофель  и  помидоры  кружочками.

4.    В  смазанную  маслом  огнеупорную  форму  выложите  слоями  половину  картофеля,  часть  фарша,  баклажаны  и  помидоры,  затем  снова  оставшийся  картофель,  фарш,  баклажаны  и  помидоры.  Разогрейте  духовку до 200°С.

5.    Приготовьте  соус:  в  сковороде  разогрейте  сливочное  масло  и  обжарьте  муку  до  золотистого  цвета.  Горячее  молоко  влейте в  сковороду  с  мукой,  постоянно  помешивая.  Снимите  с  огня,  добавьте  яйцо  и  сметану.  Приправьте  мускатным  орехом,  солью  и  перцем.  Вылейте  соус  на  запеканку  и  поставьте  в  духовку  на  30  минут.

Рубрики:  Очень вкусно


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям



Milaja_Zmejka   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 11:55 (ссылка)
Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:19 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 00:33 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галлоинна   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 01:30 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку