Как «помирить» жаркое и холодец
|
|
Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:35
+ в цитатник
Мясо относится к продуктам, которые не стоит есть холодными. Даже нежирная говядина, не говоря уже о свинине, содержит тугоплавкие жиры, которые расщепляются лишь при 38-40 °С.
Бараний жир - рекордсмен в этом смысле: он плавится лишь при 44-51 °С. Никакой организм не обеспечит такого внутреннего подогрева! Всем, кто следит за фигурой, диетологи советуют употреблять мясные блюда как минимум теплыми, а деликатесы вроде холодца и заливного тщательно пережевывать, нагревая до температуры тела.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-