Рагу из утки |
4 утиные ножки без кожи 1 луковица, 2 моркови
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
400 г консервированных томатов
2 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. сушеного базилика
150 мл сухого красного вина соль, перец, лавровый лист 500 мл куриного бульона оливковое масло
1. Лук и морковь очистите, вымойте, мелко нарежьте. Стебель сельдерея нашинкуйте. Чеснок порубите.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте утиные ножки до румяной корочки, переложите на блюдо.
3. Из сковороды слейте лишний жир, оставив 1 ст. л., обжарьте лук, морковь и сельдерей, 10 минут, посыпьте чесноком , готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и бульон, добавьте томатное пюре и консервированные томаты, лавровый лист, базилик.
4. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на тихом огне 1 час.
5. Выньте ножки, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.
6. Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем, посыпьте базиликом и пармезаном.
СОВЕТ С этим простым универсальным томатным соусом можно готовить мясо и белую рыбу.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |