-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1193
Комментариев: 3003
Написано: 9591


Рагу из утки

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:19 + в цитатник

 

утиные  ножки  без  кожи  луковица,  2  моркови

стебель  сельдерея

зубчика  чеснока

400  г  консервированных томатов

стлтоматного  пюре

стлсушеного  базилика

150  мл  сухого  красного  вина      сольперецлавровый  лист  500  мл  куриного  бульона                оливковое  масло

1.    Лук  и  морковь  очистите,  вымойте,  мелко  нарежьте.  Стебель  сельдерея  нашинкуйте.  Чеснок  порубите.

2.    Разогрейте  на  сковороде  оливковое  масло.  Обжарьте  утиные  ножки  до  румяной  корочки,  переложите  на  блюдо.

3.    Из  сковороды  слейте  лишний  жир,  оставив  1  ст.  л.,  обжарьте  лук,  морковь  и  сельдерей,  10  минут,  посыпьте  чесноком  ,  готовьте  еще  1  минуту.  Влейте  вино  и  бульон,  добавьте  томатное  пюре  и  консервированные  томаты,  лавровый  лист,  базилик.

4.    Выложите  в  соус  утиные  ножки,  накройте  и  томите  на  тихом  огне  1  час.

5.    Выньте  ножки,  отделите  мясо  от  костей,  нарежьте  кусочками  и  верните  в  кастрюлю.  Готовьте  еще  30  минут  до  загустения  соуса.

6.    Подавайте  с  тальятелле  или  с  печеным  картофелем,  посыпьте  базиликом  и  пармезаном.

СОВЕТ  С  этим  простым  универсальным  томатным  соусом  можно  готовить  мясо  и  белую  рыбу.

Рубрики:  Очень вкусно


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку