Уха с осетриной |
400 г осетрины
1 л домашнего куриного бульона 2-3 средние картофелины
2 небольшие луковицы 100 г кореньев (петрушки и/или сельдерея)
перец горошком, зелень по вкусу
лавровый лист
80 мл сухого белого вина
1. Осетрину нарежьте на порционные куски. В кипящий куриный бульон выложите картофель, коренья, нарезанные кубиками, репчатый лук. Доведите до полуготовности.
2. Выложите рыбу и варите до готовности, 10 минут. Добавьте перец, белое вино, лавровый лист и рубленую зелень петрушки или укропа. Снимите с огня.
СОВЕТ Сочетание куриного бульона и рыбы кажется вам необычным? А между тем для старинной русской кухни оно было вполне приемлемым. Очень важно, из каких ингредиентов будет сварена уха: рыба должна быть свежей, а куриный бульон - из хорошей суповой курицы, тогда он получится ароматным и наваристым.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |