-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1193
Комментариев: 3001
Написано: 9587


Уха со стерлядью

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник

 

800  г  любой  рыбы  для  бульона (можно  взять  головыхвосты и  хребты)

300  г  филе  стерляди

по  1  моркови  и  луковице

небольшие  картофелины

зубчика  чеснока

стлрастительного  масла  сольперец  горошкомзелень

по  2  штлаврового  листа  и  гвоздики

1.    Залейте  рыбу  для  бульона  холодной  водой,  посолите,  доведите  до  кипения,  варите  на  медленном  огне  около  1,  5  часа.  Процедите.

2.    Лук  нашинкуйте  и  обжарьте  на  растительном  масле.  В  процеженный  бульон  выложите  нарезанные  кубиками  картофель  и  морковь,  доведите  до  полуготовности.  Добавьте  лук.

3.    Филе  стерляди  разделите  на  6  порционных  кусочков,  выложите  в  уху  и  варите  до  готовности,  5-10  минут.  В  конце  варки  добавьте  чеснок,  лавровый  лист,  специи.  Подавайте  со  свежей  зеленью.

Стерлядь  -  одна  из  самых  ценных  осетровых  рыб  -  водится  только  в  русских  реках  и  не  путешествует  в  моря,  как  это  делают  остальные  представители  этого  семейства:  осетр,  белуга,  севрюга  и  шип.  Однако  в  ней  содержатся  те  же  полезные  Омега-3  жирные  кислоты,  что  и  в  морской  рыбе.  Кроме  того,  филе  стерляди  богато  микроэлементами:  цинком,  никелем,  хромом,  фтором,  молибденом,  а  также  витамином  PP.  При  большой  жирности  эта  рыба  имеет  низкую  калорийность:  в  100  г  всего  88  ккал.  Так  что  ее  можно  считать  диетической.

Рубрики:  Очень вкусно

Понравилось: 2 пользователям



-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 03:28 (ссылка)
Нужно ли считать калории

Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 03:31 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:36 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку