Горошек к мясу |
5 стеблей лука-порея
500 мл овощного или куриного бульона
225 г замороженного горошка
25 г сливочного масла
25 г крошек свежего хлеба
25 г тертого сыра грюйер
1. Каждый стебель порея нарежьте на 3 части, удалите несколько верхних листьев, тщательно вымойте.
2. Выложите порей в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения, готовьте 20 минут, чтобы порей стал мягким. Выложите кусочки порея в форму для запекания.
3. В горячий бульон добавьте горошек, варите 2-5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите в форму к порею.
4. Включите гриль в духовке. Добавьте в форму с пореем сливочное масло, приправьте, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром. Запекайте под грилем 3-5 минут. Подавайте к мясу.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |