Мясо в духовке |
600 г духовой говядины
1 болгарский перец
2 картофелины немного шпика
или растительного масла 1 луковица 400 г измельченных консервированных томатов
2 зубчика чеснока перец чили 1 ст. л. паприки немного воды соль, перец ДЛЯ ЧИПЕТКЕ: 100 г муки 1 яйцо, соль
1. Мясо промокните салфеткой, некрупно нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. В толстостенной кастрюле растопите шпик или разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте пару минут. Добавьте мясо, перемешайте и обжарьте все вместе, около 10 минут, помешивая.
2. Картофель и болгарский перец нарежьте. Чили разрежьте вдоль, удалите семена. Половину отложите, оставшуюся мелко нарежьте.
3. В мясо влейте воды - она должна на 1-2 см покрывать содержимое кастрюли. Накройте крышкой и тушите почти до готовности. Добавьте картофель, болгарский перец и чили, размешайте и тушите еще 10-15 минут. Помидоры добавьте в кастрюлю вместе с солью, перцем и паприкой. Размешайте, готовьте еще 5 минут.
4. Для чипетке замесите простое пресное тесто: смешайте муку с солью, затем добавьте яйцо. Тесто должно получиться довольно крутым.
5. Хорошо вымесите тесто, а затем, отщипывая по чуть-чуть, скатайте маленькие шарики.
6. Чипетке положите в гуляш за 1-2 минуты до готовности. Приправьте гуляш зеленью, положите половинку перчика чили и подавайте.
Нарежьте говядину средними кубиками поперек волокон.
Нарежьте картофель и свежий сладкий перец средними кусочками.
Мясо обжарьте со шпиком, луком и чесноком, потушите, положите картошку, перец, потушите, добавьте томаты.
Для чипетке смешайте муку с солью, добавьте яйцо и замесите крутое пресное тесто.
Тесто вымесите, а затем, отщипывая небольшие кусочки, скатайте из него шарики.
Чипетке положите в гуляш за 1-2 минуты до готовности. Добавьте зелень и подавайте.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |