Шоколад с карамелью |
На 34 штуки: 175 г темного шоколада 60%, 50 г молочного шоколада, 6 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 крупных яйца, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. несладкого какао-порошка, 1,5 стакана рубленого жареного миндаля, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. патоки, 1/3 стакана жирных сливок
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму для выпечки выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. В сотейнике соедините поломанный шоколад, 4 ст. л. сливочного масла, щепотку соли, поставьте на средний огонь, растопите, помешивая. Снимите
с огня, добавьте 3/4 стакана сахара, ваниль. По одному вбейте яйца, смешайте до однородности. Добавьте крахмал и какао, помешайте, чтобы тесто начало отставать от стенок. Добавьте 1 стакан рубленого миндаля. Выложите тесто в форму. Выпекайте 25 минут. Остудите в форме. В другой емкости соедините воду, 3/4 стакана сахара, патоку, щепотку соли. Поставьте на огонь и готовьте 9-12 минут, помешивая, до растворения сахара и темного цвета. Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и орехи. Вылейте карамель на остывший брауни, дайте застыть, 2 часа, нарежьте на квадратики
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |