Суп из белых грибов |
10 г сушеных белых грибов 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица
1 стебель сельдерея 500 г корня сельдерея 900 мл горячего овощного бульона
2 ст. л. рубленого шалфея
2 толстых ломтя хлеба из цельнозерновой муки, нарезанных кубиками оливковое масло extra virgin
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 50 мл жирных сливок горсть нарезанной петрушки
1. Замочите сушеные грибы в кипятке на 10 минут. Очистите лук и корень сельдерея, мелко нарежьте вместе со стеблем сельдерея.
2. В кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные лук и сельдерей до мягкости, но не до подрумянивания.
3. Из грибов слейте настой, оставив 300 мл (если мало, долейте кипятком). Выложите грибы в кастрюлю с овощами, добавьте грибной настой и бульон, дайте покипеть на слабом огне, 10-15 минут.
4. Добавьте шалфей и измельчите суп в пюре погружным блендером, приправьте, если необходимо.
5. На оставшемся масле обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, чтобы сделать крутоны, слегка посолите.
6. Подавайте суп, заправив его каплей оливкового масла и 1 ст. л. сливок, посыпьте крутонами и петрушкой.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |