Чечевичный суп |
Чечевицу замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В) Овощи очистите. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и жарьте в разогретой с маслом кастрюле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кусочками перец и пропущенный через пресс чеснок.
Томатную пасту разведите в стакане кипяченой воды, влейте в кастрюлю и тушите 2 минуты. О) Затем всыпьте чечевицу, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Влейте в кастрюлю 2-2,5 л воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, соль, перец и чабер. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Э) Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Чечевица - 500 г Лук репчатый -2 головки крупные Морковь - 1 шт. Корень сельдерея -50-70 г или Стебли сельдерея 2-3 шт. Перец болгарский
1 шт. Чеснок -3-4 зубчика Томатная паста -
2 ст. ложки Масло растительное -
3 ст. ложки Петрушка -1 пучок
Чабер сушеный -1 ст. ложка Лавровый лист Перец черный молотый Перец красный молотый Соль
Такой суп подходит для суповой диеты
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |