Рецепты для картофельной диеты |
потребуется
8 некрупных картофелин одинакового размера, 3 ст. л. каменной или морской соли.
для соуса мохо
1 зеленый болгарский перец, 1 острый зеленый перчик, 1 авокадо, 1 пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 14 ч. л. зиры, соль по вкусу.
что делать
Вымыть картофель. Положить его в мундире в кастрюлю, всыпать всю соль и залить водой, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до готовности (15-25 минут), воду слить, картофель вернуть в кастрюлю и еще немного подержать на огне, чтобы выпарились остатки жидкости. Соль с кожуры не смывать. Для соуса: зелень вымыть и высушить, отделить черешки, которые не понадобятся. Перец очистить от семян. Извлечь мякоть из авокадо. Зиру смолоть в кофемолке или ступке. Чеснок очистить. Смолоть все ингредиенты до кремообразного состояния в блендере. Добавить оливковое масло и винный уксус. Посолить по вкусу. Подавать к картофелю.
Блюдо подходит для картофельной диеты.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |