Вкусные блины |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО стоит затевать, если за столом соберется большая компания. Дрожжевые блины всегда сытные, ноздреватые, узорчатые. Под начинку пеките блины потоньше из теста консистенции жидкой сметаны и размером с небольшую тарелку.
4 стакана муки, 4 стакана молока 3 яйца, 100 мл сливок 20% 1-2 ст. л. сахара 25 г свежих дрожжей или 6-7 г сухих 50 г сливочного масла, соль по вкусу растительное масло для смазывания сковороды
1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.
2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.
3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.
4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины.
СОВЕТ Пеките блины на медленном огне - тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.
Русские блины пекли из гречневой муки со свежими дрожжами. Чтобы получить уникальный вкус традиционных блинов, можно смешать пшеничную муку с гречневой в равных пропорциях. К тому же гречневые блины получаются более пышными и рыхлыми.
Как приготовить тоненькие диетические блины - читайте на сайте о диетах.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |