Курица с минделем |
Куриные голени промойте, обсушите, очистите от кожи и положите в миску. Полейте лимонным соком, смешанным со щепоткой соли. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите на дуршлаге. На столе расстелите чистое полотенце, на одну половину выложите орехи, накройте второй половиной и потрите руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.
Чеснок и лук измельчите и обжарьте на 1 ст. ложке разогретого масла, затем переложите в миску. На оставшемся масле слегка обжарьте миндаль и положите в миску с луком. Добавьте очищенный и натертый имбирь, гарам масалу, йогурт, перец чили и соль. Перемешайте.
Подготовленные куриные голени надрежьте в нескольких местах. Полейте миндальным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Выньте куриные голени из маринада и положите на решетку под грилем разогретой духовки. Под ре- шетку поставьте поднос с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал куриный жир. Готовьте в течение 45 минут, периодически поливая курицу миндальным маринадом.
Переложите готовые голени на большое блюдо. Сбрызните небольшим количеством маринада, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |