Тушеный рис с цуккини |
Бекон и болгарский перец нарежьте кубиками, цукини -соломкой, перец чили, лук и листья кинзы порубите.
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, быстро перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем обсушите на дуршлаге и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 160°, на 5 минут.
На сковороде разогрейте масло и растопите бекон. Положите лук, цукини и болгарский перец. Жарьте, помешивая, 6 минут. Овощи должны стать мягче, но при этом остаться хрустящими. В конце готовки посолите, положите кинзу и чили.
Перемешайте овощи с рисом и подавайте.
Рис басмати -320 г Бекон - 70 г Цукини - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили зеленый - 1 шт. Лук-шалот - 2 головки Кинза - 2 веточки Масло оливковое -2 ст. ложки
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |