Печеночный паштет с клюквой |
1 небольшая луковица (мелко нарезать) 100 г сливочного масла 150 мл сухого белого вина 650 г куриной печени соль и свежемолотый черный перец салатные листья, ягоды и ягодный джем для украшения
1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.
СОВЕТ В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.
Такое блюдо подойдет для весенней диеты на завтраки.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |