-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1238
Комментариев: 3042
Написано: 9871



Пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник

5062761_ (640x480, 87Kb)

1 лист замороженного слоеного теста 1 ст. л. сливочного масла 700 г куриного филе 450 г шампиньонов, 3 моркови 1/3 стакана сухого белого вина 1/4 стакана муки, 2 луковицы шалота 2 стакана куриного бульона 3/4 стакана сливок 10% 1 стакан замороженного зеленого горошка, 2 ч. л. рубленого эстрагона соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200°С. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.

4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.

5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут до готовности теста. Подавайте горячим. 

Рубрики:  Очень вкусно


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:13 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Malfutka   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Отличный рецептик) Уволокла, спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку