Пасхальный кекс воздушный |
500 г муки, 200 мл молока 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 10 г сухих дрожжей, 300 г сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев, 150 г изюма и цукатов (сушеной вишни, ананасов и т. д.), щепотка соли, цедра апельсина
• Развести дрожжи в 3 ст. л. воды. Добавить 100 г муки, замесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, влить 200 мл теплой воды и оставить на час.
• Оставшуюся муку просеять, добавить соль, сахарную пудру, цедру, 4 яйца и размягченное сливочное масло. Добавить закваску. Влить молоко. Тщательно вымесить. Накрыть тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.
• В поднявшееся тесто добавить изюм и цукаты. Хорошенько вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час.
• Форму смазать маслом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 мин. Смазать взбитым яйцом, выложить миндаль. Выпекать около часа при 180 °С
А еще можно приготовить на праздник печенье розочки - рецепт с фотографиями по ссылке.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |