-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -ƒаринка-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2012
«аписей: 1238
 омментариев: 3042
Ќаписано: 9871



 ак готовить расстегаи

—реда, 24 јпрел€ 2013 г. 00:49 + в цитатник

5062761_1 (600x417, 34Kb)

–асстегаи - старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, €йцами, зеленью - по отдельности и в различных комбинаци€х) и подают к м€сным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе. –аньше расстегаи пекли только на дрожжевом тесте, а сейчас многие замен€ют его на слоеное.

–ј——“≈√ј» — —≈ћ√ќ… » “–≈— ќ…

ƒЋя “≈—“ј: 4 стакана муки и еще немного дл€ раскатывани€ теста 300 мл молока, 30 г свежих дрожжей 3 €йца (2 - в тесто, 1 - дл€ смазывани€ расстегаев) 60 г сливочного масла 1 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло

ƒЋя Ќј„»Ќ »: 300 г семги, 400 г трески 100 г вареного риса, 50 г сливочного масла пучок нашинкованного укропа, соль, перец по вкусу

1. ƒрожжи разведите в теплом молоке. ћуку просейте, смешайте с сахаром и солью. ¬лейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. ƒобавьте два €йца и разм€гченное сливочное масло, перемешайте. «амесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Ќакройте салфеткой и оставьте на 1 час. “есто обомните и дайте подн€тьс€ еще раз.

2. ƒл€ начинки: семгу нарежьте, оставьте. “реску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. ƒобавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. ѕриправьте, перемешайте.

3. “есто разделите на небольшие одинаковые шарики.  аждый шарик разомните и слегка раст€ните руками. ѕоложите в центр немного рыбной начинки. «ащипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.

4. ѕоложите расстегаи на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. —мажьте взбитым €йцом, выпекайте в разогретой до 200°— духовке 20 минут.

5. √ор€чие расстегаи подавайте с рыбным бульоном.

«амесите тесто, положите в смазанную маслом посуду. ƒайте подойти 2 раза. —емгу нарежьте небольшими кубиками.“реску также нарежьте, обжарьте, смешайте, приправьте. ѕоложите в центр лепешки немного рыбной начинки. «ащипните тесто с двух концов, оставив отверстие. “есто разделите на небольшие одинаковые шарики. ƒайте подн€тьс€ 20 минут. ¬ конце приготовлени€ начинки добавьте семгу и укроп. ѕо желанию - рис и рубленые €йца. —мажьте расстегаи взбитым €йцом, выпекайте в разогретой до 200°— духовке 20 минут, до рум€ности. 

≈сли вас все врем€ клонит в сон, не хватает сил, возможно, вы неправильно питаетесь. ќ том, что нужно дл€ иммунитета и бодрости, читайте здесь http://www.fix-news.ru/2013/03/26/chto-nuzhno-dlya-immuniteta-i-bodrosti.html

–убрики:  ќчень вкусно


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Wasilinka   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 01:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 01:23 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 01:29 (ссылка)
Ѕлагодарю за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 01:32 (ссылка)
—пасибо! »нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку