-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -ƒаринка-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2012
«аписей: 1160
 омментариев: 2946
Ќаписано: 9395

ѕравильное питание

¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 02:10 + в цитатник

5062761_1_1_ (700x467, 138Kb)

Ѕелок -всему голова!

»з белка стро€тс€ ткани всех органов нашего организма, поэтому представить себе рацион без протеинов просто невозможно. ѕор€дка 60 % белков следует получать из продуктов животного происхождени€ - они содержат незаменимые аминокислоты, которые организм самосто€тельно синтезировать не может. ћаксимальное количество протеинов (15-25 %) содержитс€ в м€се, птице, рыбе, морепродуктах, твороге, сыре и бобовых растени€х. ≈сли ты придерживаешьс€ строгого вегетариантсва и не ешь даже молочные продукты и €йца, позаботьс€ о том, чтобы твой рацион был максимально разнообразным. ¬озможно, тебе нужно принимать витамины дополнительно.

 ƒополнительный источник протеинов

≈сли ты не больша€ любительница м€са и рыбы, можешь получать белок из других продуктов. ”меренное количество белка (около 8-14 %) содержитс€ в различных крупах, цельнозерновом хлебе, макаронах из твердых сортов пшеницы и €йцах. “акже в небольших количествах (3-7%) белок присутствует в молоке и кисломолочных продуктах. ¬ овощах и фруктах протеинов еще меньше - приблизительно 2 %. ≈жедневно высчитывать количество белка нелегко, поэтому, выбира€ меню, не опускайс€ ниже дозволенного минимума, который составл€ете г дл€ здорового взрослого человека с умеренной физической активностью.

ќ пользе жиров замолвите слово!

∆иры и жирные кислоты необходимы дл€ строени€ клеточных мембран и клеток головного мозга. ∆иры организм тоже в основном получает из продуктов животного происхождени€. ≈сли в твоем рационе присутствуют м€со, рыба и кисломолочные продукты, то и жиров в нем окажетс€ достаточно. ќколо 30-40 % жиров должно приходитьс€ на полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиес€ в растительных маслах (оливковое, кунжутное, льн€ное, тыквенное), орехах (грецкие, фундук, миндаль), авокадо, жирной морской рыбе. ƒелай салаты, заправл€€ их 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, - и проблема решена!

”глеводы -источник энергии

”глеводы - основной макронутриент, снабжающий организм энергией. —уществуют быстрые и медленные углеводы. Ѕыстрые (конфеты, сладости, выпечка) быстро усваиваютс€ и провоцируют резкий скачок сахара в крови. ≈сли сразу съесть много углеводов, их избыток ос€дет в клетках в виде жира. ћедленные (крупы, зерновые, макароны из пшеницы твердых сортов, овощи, несладкие фрукты и €годы) благодар€ имеющимс€ в них грубым волокнам усваиваютс€ постепенно, не вызыва€ резкого подъема уровн€ сахара, и дар€т чувство сытости на « часа.  рупы, пасту и овощи нельз€ переваривать, иначе медленные углеводы преврат€тс€ в быстрые.

–убрики:  ¬се о диетах


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



»рриса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 02:14 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wasilinka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 02:23 (ссылка)
ƒобрый вечер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќбречЄнна€_—транница   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 11:38 (ссылка)
ѕривет)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zvero_jascher   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 11:43 (ссылка)
«дорово.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady__blogger   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2013 г. 23:55 (ссылка)
—пасибо за совет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 08:36 (ссылка)
ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћишшелька   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 09:13 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Malfutka   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 09:26 (ссылка)
јга, полезненько. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку