-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1261
Комментариев: 3063
Написано: 9962


Правильное питание

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 02:10 + в цитатник

5062761_1_1_ (700x467, 138Kb)

Белок -всему голова!

Из белка строятся ткани всех органов нашего организма, поэтому представить себе рацион без протеинов просто невозможно. Порядка 60 % белков следует получать из продуктов животного происхождения - они содержат незаменимые аминокислоты, которые организм самостоятельно синтезировать не может. Максимальное количество протеинов (15-25 %) содержится в мясе, птице, рыбе, морепродуктах, твороге, сыре и бобовых растениях. Если ты придерживаешься строгого вегетариантсва и не ешь даже молочные продукты и яйца, позаботься о том, чтобы твой рацион был максимально разнообразным. Возможно, тебе нужно принимать витамины дополнительно.

 Дополнительный источник протеинов

Если ты не большая любительница мяса и рыбы, можешь получать белок из других продуктов. Умеренное количество белка (около 8-14 %) содержится в различных крупах, цельнозерновом хлебе, макаронах из твердых сортов пшеницы и яйцах. Также в небольших количествах (3-7%) белок присутствует в молоке и кисломолочных продуктах. В овощах и фруктах протеинов еще меньше - приблизительно 2 %. Ежедневно высчитывать количество белка нелегко, поэтому, выбирая меню, не опускайся ниже дозволенного минимума, который составляете г для здорового взрослого человека с умеренной физической активностью.

О пользе жиров замолвите слово!

Жиры и жирные кислоты необходимы для строения клеточных мембран и клеток головного мозга. Жиры организм тоже в основном получает из продуктов животного происхождения. Если в твоем рационе присутствуют мясо, рыба и кисломолочные продукты, то и жиров в нем окажется достаточно. Около 30-40 % жиров должно приходиться на полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах (оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное), орехах (грецкие, фундук, миндаль), авокадо, жирной морской рыбе. Делай салаты, заправляя их 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, - и проблема решена!

Углеводы -источник энергии

Углеводы - основной макронутриент, снабжающий организм энергией. Существуют быстрые и медленные углеводы. Быстрые (конфеты, сладости, выпечка) быстро усваиваются и провоцируют резкий скачок сахара в крови. Если сразу съесть много углеводов, их избыток осядет в клетках в виде жира. Медленные (крупы, зерновые, макароны из пшеницы твердых сортов, овощи, несладкие фрукты и ягоды) благодаря имеющимся в них грубым волокнам усваиваются постепенно, не вызывая резкого подъема уровня сахара, и дарят чувство сытости на З часа. Крупы, пасту и овощи нельзя переваривать, иначе медленные углеводы превратятся в быстрые.

Рубрики:  Все о диетах


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ирриса   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 02:14 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 02:23 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Обречённая_Странница   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:38 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
zvero_jascher   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:43 (ссылка)
Здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady__blogger   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо за совет...
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 08:36 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:13 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Malfutka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:26 (ссылка)
Ага, полезненько. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку