Экзотическая мука |
Что нужно для того, чтобы приготовить вкусную выпечку? Совсем немного: мука, вода, дрожжи и соль. Если хочется испечь что-нибудь сдобное, понадобятся яйца, масло, сахар, молоко. Но в любом случае в выпечке главное - это мука.
Интересная экзотика
ЛЬНЯНАЯ МУКА
Порошок и гранулы различного размера, получаемые из льняного семени. Из данной муки можно приготовить питательный льняной отвар и кашу с различными вкусными добавками. Льняную муку рекомендуется употреблять вместе с молоком или йогуртом, солить или подслащивать.
РИСОВАЯ МУКА
Применяется для приготовления каш и выпечки, а также для панировки овощей и рыбы. Продукт не содержит глютена. Выпечка на рисовой муке обладает зернистой структурой и легко крошится, так как в ней нет клейковины. Изделия из рисовой муки выпекаются дольше пшеничных.
ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА
Высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной. Черемуховая мука применяется для приготовления выпечки. Придает изделиям характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Черемуховую муку также используют для приготовления киселей и квасов.
ТЫКВЕННАЯ МУКА
Пригодна для приготовления соусов, каш, супов, выпечки. Эта мука - источник полноценного, хорошо усваиваемого белка, содержание которого в сухом продукте составляет не менее 40%. В муке также присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты, при дефиците которых снижается иммунитет.
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Мука черемуховая -60 г Сметана - 200 г Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки
Для крема: Сметана (30%) - 200 г Сахарная пудра -1 ст. ложка Ванилин -0,5 ч. ложки
Для глазури: Масло сливочное -50 г Шоколад - 50 г Ликер миндальный -1 ч. ложка
Для теста яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Вновь перемешайте. Вылейте тесто в форму (диаметром 20 см). Выпекайте 30 минут при 190°. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 2-3 коржа.
Для крема сметану взбейте с пудрой и ванилином. Смажьте кремом коржи и положите один на другой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте ликер и перемешайте. Смажьте глазурью верх торта и охладите.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |