-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1261
Комментариев: 3063
Написано: 9962


Экзотическая мука

Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:12 + в цитатник

5062761_ (600x400, 102Kb)

Что нужно для того, чтобы приготовить вкусную выпечку? Совсем немного: мука, вода, дрожжи и соль. Если хочется испечь что-нибудь сдобное, понадобятся яйца, масло, сахар, молоко. Но в любом случае в выпечке главное - это мука.

Интересная экзотика

ЛЬНЯНАЯ МУКА

Порошок и гранулы различного размера, получаемые из льняного семени. Из данной муки можно приготовить питательный льняной отвар и кашу с различными вкусными добавками. Льняную муку рекомендуется употреблять вместе с молоком или йогуртом, солить или подслащивать.

РИСОВАЯ МУКА

Применяется для приготовления каш и выпечки, а также для панировки овощей и рыбы. Продукт не содержит глютена. Выпечка на рисовой муке обладает зернистой структурой и легко крошится, так как в ней нет клейковины. Изделия из рисовой муки выпекаются дольше пшеничных.

ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА

Высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной. Черемуховая мука применяется для приготовления выпечки. Придает изделиям характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Черемуховую муку также используют для приготовления киселей и квасов.

ТЫКВЕННАЯ МУКА

Пригодна для приготовления соусов, каш, супов, выпечки. Эта мука - источник полноценного, хорошо усваиваемого белка, содержание которого в сухом продукте составляет не менее 40%. В муке также присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты, при дефиците которых снижается иммунитет.

Торт из черемуховой муки со сметанным кремом

Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 100 г Мука черемуховая -60 г Сметана - 200 г Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки

Для крема: Сметана (30%) - 200 г Сахарная пудра -1 ст. ложка Ванилин -0,5 ч. ложки

Для глазури: Масло сливочное -50 г Шоколад - 50 г Ликер миндальный -1 ч. ложка

Для теста яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Вновь перемешайте. Вылейте тесто в форму (диаметром 20 см). Выпекайте 30 минут при 190°. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 2-3 коржа.

Для крема сметану взбейте с пудрой и ванилином. Смажьте кремом коржи и положите один на другой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

 Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте ликер и перемешайте. Смажьте глазурью верх торта и охладите. 

Рубрики:  Очень вкусно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ирриса   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:55 (ссылка)
Привет))
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку