-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -ƒаринка-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2012
«аписей: 1238
 омментариев: 3042
Ќаписано: 9871



Ёкзотическа€ мука

—уббота, 18 ћа€ 2013 г. 01:12 + в цитатник

5062761_ (600x400, 102Kb)

„то нужно дл€ того, чтобы приготовить вкусную выпечку? —овсем немного: мука, вода, дрожжи и соль. ≈сли хочетс€ испечь что-нибудь сдобное, понадоб€тс€ €йца, масло, сахар, молоко. Ќо в любом случае в выпечке главное - это мука.

»нтересна€ экзотика

Ћ№ЌяЌјя ћ” ј

ѕорошок и гранулы различного размера, получаемые из льн€ного семени. »з данной муки можно приготовить питательный льн€ной отвар и кашу с различными вкусными добавками. Ћьн€ную муку рекомендуетс€ употребл€ть вместе с молоком или йогуртом, солить или подслащивать.

–»—ќ¬јя ћ” ј

ѕримен€етс€ дл€ приготовлени€ каш и выпечки, а также дл€ панировки овощей и рыбы. ѕродукт не содержит глютена. ¬ыпечка на рисовой муке обладает зернистой структурой и легко крошитс€, так как в ней нет клейковины. »здели€ из рисовой муки выпекаютс€ дольше пшеничных.

„≈–≈ћ”’ќ¬јя ћ” ј

¬ысушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной. „еремухова€ мука примен€етс€ дл€ приготовлени€ выпечки. ѕридает издели€м характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндал€. „еремуховую муку также используют дл€ приготовлени€ киселей и квасов.

“џ ¬≈ЌЌјя ћ” ј

ѕригодна дл€ приготовлени€ соусов, каш, супов, выпечки. Ёта мука - источник полноценного, хорошо усваиваемого белка, содержание которого в сухом продукте составл€ет не менее 40%. ¬ муке также присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты, при дефиците которых снижаетс€ иммунитет.

“орт из черемуховой муки со сметанным кремом

ƒл€ теста: яйца - 2 шт. —ахар - 100 г ћука пшенична€ - 100 г ћука черемухова€ -60 г —метана - 200 г –азрыхлитель - 0,3 ч. ложки

ƒл€ крема: —метана (30%) - 200 г —ахарна€ пудра -1 ст. ложка ¬анилин -0,5 ч. ложки

ƒл€ глазури: ћасло сливочное -50 г Ўоколад - 50 г Ћикер миндальный -1 ч. ложка

ƒл€ теста €йца взбейте с сахаром. ƒобавьте сметану, аккуратно перемешайте. ¬сыпьте оба вида муки и разрыхлитель. ¬новь перемешайте. ¬ылейте тесто в форму (диаметром 20 см). ¬ыпекайте 30 минут при 190°. √отовый корж остудите на решетке и разрежьте на 2-3 коржа.

ƒл€ крема сметану взбейте с пудрой и ванилином. —мажьте кремом коржи и положите один на другой. ”берите в холодильник на 2-3 часа.

 ƒл€ глазури шоколад с маслом растопите на вод€ной бане, добавьте ликер и перемешайте. —мажьте глазурью верх торта и охладите. 

–убрики:  ќчень вкусно


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



»рриса   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћа€ 2013 г. 01:55 (ссылка)
ѕривет))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћа€ 2013 г. 18:51 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2013 г. 00:24 (ссылка)
—пасибо! »нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jenlli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку