-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1193
Комментариев: 3003
Написано: 9591


Отдых без проблем

Суббота, 18 Мая 2013 г. 02:18 + в цитатник

5062761_Pohydenie (650x500, 168Kb)

Какие проблемы с пищеварением могут возникнуть на курорте? Почему мы возвращаемся из отпуска с лишними килограммами? Что делать, чтобы устоять перед горами деликатесов? Каждому, кто бы вал на популярных курортах, где отдыхающим предлагается питание по принципу шведского стола, знакома такая картина: во время приема пищи практически у всех на тарелке можно увидеть гору из картофеля фри, мяса, какой-либо пасты, блинчиков, булочек, пирожных и фруктов. С методичностью «пищеуборочных» машин туристы сметают абсолютно всю предложенную еду. А после от пуска приходят к диетологам с повинной головой и лишними килограммами. Конечно, переедание - это не единственная опасность шведского стола, есть и другие, которых, впрочем, можно успешно избежать с помощью выполнения простых рекомендаций.

ОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ: диарея путешественников Еще великий Авиценна описал это заболевание. Когда человек оказывается в непривычном климате и начинает питаться незнакомой едой, результатом становится кишечное расстройство. И дело здесь вовсе не в некачественной пище или отравлении. Просто с «туземными» продуктами в наш организм попадают бактерии (не обязательно болезнетворные), непривычные для кишечника. В результате между ними и нашей собственной кишечной микрофлорой начинается конкурентная борьба: организм пытается избавиться от чужаков, что и проявляется диареей. Чтобы избежать диареи путешественников, можно воспользоваться советом самого Авиценны: попав в иной климат, первым делом необходимо съесть пол-луковицы и выпить кисломолочный напиток, характерный для данной местности.

ОПАСНОСТЬ ВТОРАЯ: пищевая аллергия Различные аллергические реакции часто становятся следствием употребления непривычных для нас продуктов. Сильными аллергенами могут стать экзотические фрукты, рыба, морепродукты. Поэтому, как бы ни  хотелось попробовать сразу все блюда, не торопитесь! Лучше в один прием пищи съедать не более одного необычного продукта, внимательно наблюдая, не появится ли сыпь или другие симптомы аллергии.

ОПАСНОСТЬ ТРЕТЬЯ: пищевое отравление Причинами отравления нередко становятся рыба, молочные продукты, сладости с кремом, колбасные изделия. Поэтому, если качество продукта вызывает у вас хоть малейшие сомнения, лучше его не употреблять. Если отравление все-таки возникло, на несколько дней перейдите на «скучную» диету из подсушенного хлеба, картофеля, риса, вареного мяса или птицы.

ОПАСНОСТЬ ГЛАВНАЯ: переедание Очень сложно держать себя в руках, когда перед глазами масса вкусностей. Тем не менее и это возможно. Начните прием пищи со стакана несладкого напитка: чая, овощного сока или простой воды. Затем съешьте несколько свежих овощей или овощной салат - чем больше, тем лучше. Посидите немного, дав организму возможность осознать, что в желудок уже что-то упало. И только после этого отправляйтесь за основным блюдом, взяв для него не обычную, а закусочную тарелку, на которую поместится гораздо меньше еды. Чтобы сохранить стройность, отдавайте предпочтение постным сортам мяса и птицы, выбирайте вареные, тушеные или приготовленные на гриле блюда. Не увлекайтесь соусами, особенно кетчупом и майонезом, которые не только стимулируют аппетит, но и сами довольно калорийны. А вот без гарнира можно и вовсе обойтись (или же класть в тарелку не более 1 ст. ложки).

Боремся с искушением

ВОЛЯ И РАЗУМ

Медленно пройдитесь и внимательно изучите содержимое шведского стола. Оцените то, какая именно пища способна заменить вашу повседневную привычную снедь. Прикиньте на глазок, какие из продуктов сочетаются между собой, а какие нет. Время, потраченное на вышеперечисленные действия, позволит ослабить первое сильное впечатление от богатого стола и разумно подойти к выбору и количеству блюд.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Как правило, меню шведского стола изо дня в день примерно одинаковое. Поэтому не стоит пытаться попробовать все блюда за один вечер. Конечно, изобилие лакомств никого не оставляет равнодушным. Но остановитесь и подумайте: куда вы спешите? Сегодня возьмите то, чего вам больше всего хочется. А если приглянулось еще несколько блюд, запомните их и отложите дегустацию на последующие дни отдыха.

МЕТОД ОДНОЙ ТАРЕЛКИ

Возьмите нормальную большую тарелку и половину сразу же заполните свежими овощами и фруктами. Четверть займет мясо, птица или рыба, оставшееся место отдайте картофелю, макаронам, блюдам из круп (на выбор) и хлебу. При этом тарелка может быть целиком заполнена едой, но в один слой: горки быть не должно. Вы спросите: а куда же положить десерт? Да, места для него уже не осталось...

КУДА ПОДАЛЬШЕ

Выбирайте место для еды вдалеке от «стола изобилия». Сосредоточьтесь на собственной трапезе, а не на том, «сколько вот этот мужчина кладет в тарелку мяса» и «сколько видов салата перепробовала вон та дама». Ешьте не торопясь, наслаждайтесь, делайте паузы между блюдами: когда острый приступ голода пройдет, вы будете постепенно насыщаться и вряд ли захотите повторить подход к шведскому столу.

Серия сообщений "Очень интересно":
Часть 1 - На одых в баню
Часть 2 - О Японии
...
Часть 13 - Есть ли на Земле жизнь, о которой мы не знаем?
Часть 14 - О войне и победе
Часть 15 - Отдых без проблем
Часть 16 - Интересные факты
Часть 17 - История соли
...
Часть 24 - Как оригинально поздравить женщину с днем рождения
Часть 25 - Фейерверк на праздник
Часть 26 - Кофеманам на заметку



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



ka82   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку