Баранина постная - 500 г
Рис басмати -300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый -1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Ананас свежий -4 ломтика
Корень имбиря свежий -3 см
Орехи кедровые -40 г
Изюм -40 г
Йогурт - 200 мл
Молоко -4 ст. ложки
Сливки - 200 мл
Мука
Масло100 г растительное для жарки
Бульон мясной по необходимости
Лавровый лист -1 шт.
Корица -2 палочки
Гвоздика молотая -щепотка
Кардамон -3 стручка
Тмин молотый -щепотка
Орех мускатный молотый - щепотка
Баранину нарежьте кубиками со стороной 4 см, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, 4 минуты.
Выньте мясо, а на сковороду положите тертый корень имбиря, нарезанные лук и чеснок, посыпьте чили и слегка обжарьте. Добавьте нарезанную морковь, мясо, тмин, 1 палочку корицы, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику и половину взятого изюма. Томите на слабом огне под крышкой 50 минут (по необходимости добавьте горячий бульон).
В конце готовки добавьте к мясу нарезанный кусочками ананас, поджаренные кедровые орехи, йогурт, соль и перец. Перемешайте.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, палочку корицы и кардамон. Доведите до кипения, всыпьте рис и варите до готовности. Затем обсушите рис на дуршлаге. В) Молоко нагрейте, добавьте шафран, сливки и перец.
Выложите половину риса в большую жа-
ропрочную кастрюлю. Залейте половиной молока с шафраном. Затем выложите мясо с овощами. Накройте оставшимся рисом, посыпьте изюмом и залейте оставшимся молоком.
Положите на верхушку кастрюли ободок из теста, для которого муку перемешайте с 50 мл воды и замесите (возможно, вам понадобится больше воды). На ободок положите крышку от кастрюли и хорошенько придавите. Запекайте при 180° в течение 30 минут.