Салат из кабачков |
Темно-зеленые или солнечно-оранжевые молодые цукини -отличный летний выбор. Калорий в овощах совсем немного, зато они богаты клетчаткой, витаминами и минеральными соединениями
Кабачки начали выращивать в Европе в XVI веке. Овощ, прибывший из Америки, особо полюбился в Италии. Но на первых порах европейцы ценили вовсе не вкус или пользу: растения завоевали популярность благодаря красивым ярким цветам. Затем цукини стали жарить, варить и фаршировать, цветки - готовить во фритюре, добавлять в пироги и пиццу. Однако лучше всего сохраняют витамины сырые плоды.
СВЕЖИЙ САЛАТ
300 г цукини (1 средний плод) 150 г томатов 50 г кедровых орешков 50 г пармезана 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда Соль, черный перец Пучок зеленого базилика Пучок мяты
Нарежьте длинный ровный цукини тонкими полосками. Отделите листья базилика и мяты от черешков.
Выложите в емкость цукини, зелень, нарезанные помидоры, посыпьте крупной морской солью.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, полейте салат, встряхните, чтобы овощи и зелень равномерно покрылись заправкой. Выложите в блюдо, посыпьте орешками, тертым пармезаном и черным перцем.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |