Вишневый ликер |
500 г вишен 150 шт. вишневых листьев 500 г сахара 1 ст. л. лимонной кислоты 200-300 мл чистого спирта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вишни вымыть, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 5 мин.
2. Вишневые листья тщательно промыть проточной водой, сложить в отдельную кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 5 мин.
3. Оставить обе массы до полного остывания, затем процедить через марлю и смешать.
4. Добавить в вишневый отвар сахар и лимонную кислоту, опять довести до кипения. Дать остыть. Затем влить спирт, перемешать. Подождать 20-30 мин, пока закончится реакция. Разлить по стеклянным бутылкам.
Рубрики: | Очень вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |