-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1160
Комментариев: 2946
Написано: 9395


Праздники

Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 февраля - Мартинианов день

Народный календарь
Народный календарь

26 февраля - Мартинианов день


26 февраля, по старому стилю 13 февраля, отмечается память Святого Мартиниана. Это христианский святой, который жил в IV-V веках в Палестине и был отшельником. Некая молодая женщина пыталась соблазнить его, и он, чтобы устоять перед искушением, встал голыми ногами в огонь.

На Руси Мартиниан считался укротителем страстей, и ему молились об укреплении семьи и избавлении от соблазнов.

Говорили, что если на Мартиниана снег тает, то весна придет дружная, а если день пасмурный, весна будет холодной и долгой. Ночью выходили во двор и окликали звёзды, чтобы от их сияния прибыло зоркости глазам.

Именины в этот день празднуют: Анна, Артемий, Василий, Вера, Владимир, Гавриил, Евгений, Зоя, Иван, Ирина, Леонтий, Мартин, Михаил, Николай, Павел, Светлана, Тимофей.






Как готовить кофе

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные секреты

4449415_kofe (590x400, 126Kb)

Для  многих  из  нас  день  начинается  с  чашечки  крепкого  кофе. Мы  очень  ценим  эту  маленькую  утреннюю  церемонию,  когда  дом наполняется  незабываемым  ароматом  любимого  напитка. Не  менее  приятно  сделать  небольшой  перерыв в  течение  дня,  забежав  в  кофейню  за  любимым капучино  с  корицей  или  нежным  латте. Напиток  из  арабики  гораздо  качественнее  того,  что  приготовлен  из  зерен  другого  коммерческого  вида  -  робусты. 

Бариста  -  специалист,  который  профессионально  занимается  приготовлением  различных  кофейных  напитков. 

Крема  -  пенка  на  правильно  приготовленном  кофе.  Она  должна  быть  однородной,  ровной,  плотной  и  иметь  красивый  золотисто-ореховый  оттенок.  Ее  толщина  должна  быть  от  2  до  4  мм.

ЭСПРЕССО

■    Основа  многих  кофейных  напитков.  Он  отличается  крепостью  и  неповторимыми  карамельными  оттенками.  Готовят  напиток  только  в  кофе-машине,  где  вода  равномерно  проходит  через  молотый  кофе  под  давлением.  Помол  должен  быть  средний,  для  его  приготовления  можно  выбирать  специальные  смеси  Espresso  Roast, в  которые  входят  зерна  необходимой  обжарки.  Пить  его  или  добавлять  в  напитки  рекомендуется  в  течение  10  секунд,  после  этого  он  «умирает»  -  появляется  горчинка.

КАПУЧИНО

■    Легендарная  итальянская  классика,  которая  завоевала  любовь  во  всем  мире.  Для  его  приготовления  бариста  взбивает  молоко  в  нежную  и  плотную  пену,  а  затем  аккуратно  вливает  его  в  чашку  поверх только  что  приготовленного  эспрессо.  Дома  пенку  можно  взбить  и  ручным  взбивателем,  но  она  будет  несколько  уступать  по  качеству  той  пенке,  которая  взбивается  с  помощью  кофе-машины.

ЛАТТЕ

■    Напиток,  в  котором  достаточно  много  молока:  на  чашку  кофе  объемом  352  мл  берут  60  мл  эспрессо,  а  остальное  -  молоко.  Как  правило,  латте  подают  в  прозрачном  бокале:  кофе  с  молоком  и  с  молочной  пенкой  сверху.  Для  придания  особого  вкуса  в  латте  часто  добавляют  разные  сиропы,  например  ванильный,  карамельный  и  т.д.

МОККА

■    Это  кофе  с  шоколадом,  опять-таки  на  основе  эспрессо.  В  напиток  так  же,  как  и  в  латте,  добавляются  и  молоко,  и  молочная  пена.  Сочетание  молока,  эспрессо и  молочной  пены  примерно  такое  же,  как  у  латте,  плюс  шоколадный  сироп  (или  какао-порошок),  а  сверху  напиток  украшается  взбитыми  сливками.

МАКИАТО

■    Его  готовят  из  тех  же  составляющих,  что  и  капучи-но  -  из  эспрессо  и  молочной  пенки.  Однако  принцип  приготовления  макиато  несколько  другой.  В  капучино  больше  молочной  пенки,  это  более  воздушный  напиток,  в  котором  соотношение  молока  и  молочной  пены  примерно  50:50,  а  в  макиато  пенка  гораздо  тоньше,  чуть  больше  сантиметра.  Когда  кофе-мастер  готовит  макиато,  он  добавляет  кофе  в  молоко,  а  не  наоборот.

АМЕРИКАНО

■    Его  готовят  очень  просто:  в  эспрессо  доливают  горячей  воды  и  доводят до  объема  примерно  120  мл,  в  итоге  вкус  получается  менее  насыщенным.  Это  распространенный  метод  приготовления  американо  в  Европе  и  в  нашей  стране.

Кофейная диета и все про кофе на моем сайте



Понравилось: 2 пользователям

Натали Портман в рекламе духов Мисс Диор

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Обречённая_Странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Понравилось: 2 пользователям

Тефлон

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

тефлоновая сковорода/4647507_ (255x215, 16Kb)Современную кухню невозможно представить без тефлоновой кастрюли или сковородки. Эта посуда радует хозяюшек тем, что во время приготовления пища не прилипает к ее поверхности. Это великолепное изобретение принадлежит американскому химику Рою Планкетту. Как ни странно, открыл он тефлон совершенно случайно. Как-то раз, в апреле 1938-го года Рой трудился лаборатории компании «Дюпон». Во время экспериментов он закачал охлажденный газ в емкость, а недобросовестный ассистент забыл емкость в холодном складском помещении.

Придя утром, Планкетт обнаружил в емкости твердый порошок с удивительными и полезными качествами. Он оказался непроницаемым для многих кислот и стойким к любым температурам. И самое главное свойство, которым наделен этот к нему ничего не прилипает. Именно благодаря этому свойству тефлон и по сей день пользуется популярностью. На это даже не влияют периодически появляющиеся негативные отзывы о нем в прессе.

Компания «Дюпон» сразу поспешила запатентовать такое полезное изобретение. Не прошло и двух лет, как был налажен выпуск нового материала.

 

P.S. Поврежденное тефлоновое покрытие действительно представляет опасность для организма. Поэтому не жалейте поцарапанную сковородку. Сразу выбрасывайте!



Понравилось: 2 пользователям

Как выглядеть стройной

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мгновенно  «сбросить»  пару  килограммов  не  проблема!  Возьми  на  вооружение  несколько  простых  советов

Стремишься  выглядеть  стройнее?  Забудь  о  мокасинах  и  балетках.  В  обуви  на  каблуках  ты  будешь  выглядеть  и  выше,  и  стройнее.  Лучший  выбор  -  лодочки  на  высоком  каблуке.  Пусть  он  будет  не  очень  тонким:  так  будет  устойчивее  и  не  создастся  диссонанс  пропорций.  Сапоги  выбирай  с  гладким  голенищем  высотой  до  колен.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Упражнения для красивой фигуры

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Минимальный  спортивный  инвентарь,  который  тебе  понадобится,  -  это  резиновый  гимнастический  коврик:  многие  упражнения  выполняются  лежа  на  полу.  Помимо  этого  в  пилатесе  приме  пяется  специальное  оборудование,  которое  позволяет  увеличить  нагрузку  или  проработать  труднодоступные  зоны.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Овсянка - лучший завтрак

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SMiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

По мнению врачей, овсянка – наилучший продукт для начала дня холодного времени года. Эта каша не только богата множеством витаминов и минеральных веществ. Употребление овсянки поможет избавиться от бессонницы, вывести токсины, привести нервы в порядок. Заливать овсяную кашу лучше молоком или кефиром – прекрасными источниками витаминов группы В, помощниками в противостоянии стрессам. Кроме того, они содержат кальций, который необходим для красоты и организма в целом.

А еще диетологи советуют с поздней осени до ранней весны включать в завтрак банан. В нем содержатся натуральные сахара. В сочетании с клетчаткой они подарят заряд бодрости на весь день. Достаточно лишь одного банана. Его можно съесть, как есть, или добавить в кашу.

Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм.

овсяная каша/4707000_ (575x370, 35Kb)

Доброго вам утра и прекрасного дня!



Понравилось: 3 пользователям

Пудинг

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_pyding (650x500, 88Kb)

125  г  муки,  3  средних  яйца  175  г  нежирного  молокасоль  растительное  масло  для  жарения

1.    Разогрейте  духовку  до  220°С.  Возьмите  форму  для  12  маффинов,  налейте  в  углубления  растительное  масло  на  1  см.  Поставьте  форму  в  духовку,  разогрейте.

2.    В  чаше  смешайте  муку  и  яйца  до  однородной  массы,  добавьте  молоко,  50  мл  воды,  соль  по  вкусу,  перемешайте  тесто.

3.    Разогретую  форму  выньте  из  духовки,  быстро  наполните  углубления  тестом,  верните  в  духовку  и  запекайте  20  минут.  Пудинг  должен  подняться  и  хорошо  подрумяниться.  Выложите  пудинги  на  блюдо,  подавайте  с  мясом.

СОВЕТ  Тесто  для  пудинга  можно  приготовить  за  3  часа  до  запекания  и  держать  в  холодильнике.



Понравилось: 1 пользователю

Мороженое с яблочным соусом

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_morojenoe (650x500, 153Kb)

ДЛЯ  МОРОЖЕНОГО:

100  г  изюма  без  косточек

3-4  стлрома

150  мл  молока

450  мл  сливок  35%

желтка

100  г  сахарной  пудры

ДЛЯ  ЯБЛОЧНОГО  СОУСА

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С МАСЛЯНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_1_1_ (700x525, 94Kb)

куриные  грудки  с  кожей  по  225  г

ДЛЯ  МАРИНАДА  (ПО  ЖЕЛАНИЮ):

1    члтертой  цедры  лимона  стллимонного  сока

стлдижонской  горчицы  стлоливкового  масла

стлизмельченного  розмарина

0,5  члсоли

ДЛЯ  ПОДАЧИ:

готовый  масляно-лимонный  соус

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Соус

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический соус для курицы-гриль и рыбы

4449415_riba (650x434, 136Kb)

1.  Возьмите  125  г  несоленого  сливочного  масла.  Выложите  масло  в  сотейник,  растопите,  помешивая,  на  среднем  огне.  Доведите  до  кипения  и  появления  пены.

2.    Когда  пена  осядет  на  дно,  масло  начнет  темнеть.  Убавьте  огонь  и  готовьте  масло  до  появления  карамельного  цвета  и  богатого  аромата.  Затем  снимите  с  огня,  дайте  постоять  5  минут  и  подавайте.

3.    Когда  масло  полностью  остынет,  накройте  и  храните  его  в  холодильнике.  Коричневое  масло  можно  заморозить  в  формочках  для  льда и  доставать  по  1-2  кубика  по  мере  необходимости.

Соус  способен  сделать  простое  блюдо  более  праздничным.  Например,  если  к  вам  неожиданно  на  ужин  пришли  друзья,  можно  приготовить  рыбу  или  мясо:  •  обжарьте  стейки  (или  проще:  медальоны  из  говяжьей  вырезки),  выньте  мясо  из  сковороды,  влейте  вино,  помешайте  лопаткой,  выпарьте,  приправьте  и  добавьте  жирные  сливки  и  белый  молотый  перец;

■  припустите  филе  нежирной  рыбы,  а  к  ней  приготовьте  простой  айоли:  раздавите  4  зубчика  чеснока,  добавьте  один  взбитый  желток  и  стакан  растительного  масла,  постоянно  взбивая,  приправьте  лимонным  соком,солью



Понравилось: 2 пользователям

Худеем правильно

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_1_1_ (610x406, 75Kb)

Так  называемый  внешний  метаболизм  заключается  в  превращении  веществ  на  пути  поступления  и  выделения  и  отвечает  за  взаимодействие  с  окружающим  миром.  Он  строится  по  бартерному  принципу:  вдыхаете  кислород  -  выдыхаете  углекислый  газ,  загружаете  в  желудок  лимонный  пирог  -  на  выходе  получаете  биоудобрение... 

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Приветствия в png

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможность вставлять приветствие в дневник появилась сравнительно недавно. Всего каких-то полгода назад. Раньше тоже можно было вставить картинку в эпиграф, но он не изменяется вместе с дизайном. Т.е. схемки вы меняете, а эпиграф остается. Совсем другое дело, когда картинка идет в комплекте. Вам не нужно каждый раз подгонять эпиграф под новый дизайн. Поэтому я и сделала для вас эти простые приветствия. Одна и та же фраза разных цветов, чтобы гармонировала с цветовой гаммой вашей схемки.

Изображения скачиваем на свой ПК, а потом загружаем в соответствующем разделе настроек, как показано на скрине ниже. (Настройки - Дизайн - Фоновые изображения)

настройки дизайна дневника/4348076_skrin2 (700x394, 56Kb)

А теперь смотрим и выбираем приветствие...

Если собираетесь использовать приветствия для общедоступных схем, процитируйте этот пост! Т.е. для схем, которые собираетесь выкладывать на всеобщее обозрение в своем блоге или в сообществах.

 



Понравилось: 3 пользователям

Грибы с сельдереем

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_gribi (700x467, 162Kb)

25  г  сливочного  масла

1  стебель  порея,  очистить,  нарезать  тонкими кольцами,200  г  корня  сельдерея (в  очищенном  виде),  нарезать  кубиками

400  г  коричневых  (королевских)  шампиньонов, очистить,  1  ст.  л.  растительного  масла,  25  г  муки

400  мл  горячего  куриного  или  овощного бульона,  3  ст.  л.  сметаны

200  г  готовых  очищенных  каштанов,  нарезать кружками,  2  ч.  л.  дижонской  горчицы

3  ст.  л.  нарезанной  петрушки

немного  свежевыжатого  лимонного  сока

400-500  г  готового  песочного  теста

1  среднее  яйцо,  взбить

1.    Растопите  масло  в  кастрюле  на  слабом  огне и  обжаривайте  в  нем  порей  с  щепоткой  соли  в  течение  15  минут.  Добавьте  корень  сельдерея,  подержите  на  огне  еще  5  минут.

2.    Крупные  грибы  нарежьте,  мелкие  оставьте  целыми.  Нагрейте  растительное  масло  в  сковороде  и  обжарьте  грибы  до  выпаривания  жидкости и  легкого  подрумянивания.  Переложите  к  порею.

3.    Посыпьте  порей  с  грибами  мукой,  перемешайте  и  подержите  на  огне  1  минуту.  Снимите  с  огня  и  постепенно  влейте  бульон,  затем  снова  поставьте  на  плиту  и  помешивайте  до  загустения.  Дайте  покипеть,  2  минуты,  затем  добавьте  сметану и  подержите  на  слабом  огне  еще  3  минуты.

4.    Снимите  кастрюлю  с  огня,  добавьте  каштаны,  горчицу  и  петрушку.  Заправьте  каплей  лимонного  сока,  посолите  и  тщательно  поперчите.  Дайте  полностью  остыть  (эту  начинку  можно  приготовить  за  два  дня  до  подачи).

5.    Нагрейте  духовку  до  Г90°С,  поставьте  в  нее  противень,  чтобы  разогрелся.  Две  трети  теста  раскатайте  до  толщины  3  мм  и  выстелите  им 6  отдельных  жаропрочных  формочек  для  запекания.  Заполните  формочки  с  тестом  начинкой.

6.  Оставшееся  тесто  раскатайте  до  такой  же  толщины  и  вырежьте  6  крышек.  Смазав  по  краю  водой,  закройте  крышками  формочки,  прижимая  по  ободку.  Сделайте  надрез  для  выхода  пара.  Смажьте  взбитым  яйцом  и  запекайте  25-30  минут,  пока  тесто  не  подрумянится.  Подавайте  с  сезонными  овощами.



Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные грибы

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_farshirovannie_gribi (700x500, 212Kb)

грибов  портобелло или  других  с  крупными  шляпками

2    нарезанные  луковицы  шалота  50  г  сливочного  масла

мелко  нарезанных  анчоуса

1    зубчик  чеснокарастолочь  100  г  свежей  хлебной  крошки

стлнарезанной  петрушки  0,5  стллистьев  тимьяна  25  г  кедровых  орехов  125  г  моцареллы  шарикамижидкость  слитьсыр  мелко  нарезать  40  г  тертого  пармезана

1.    Нагрейте  духовку  до  220°С.  У  грибов  удалите  ножки  и  мелко  нарежьте.  Шляпки  отложите.

2.    Обжарьте  ножки  с  шалотом  на  сливочном  масле,  5  минут,  до  мягкости  на  слабом  огне.  Добавьте  анчоусы  и  чеснок,  готовьте  еще  2-3  минуты.

3.    Добавьте  хлебную  крошку,  зелень,  кедровые  орехи  и  кусочки  моцареллы,  пармезан,  тщательно  перемешайте.

4.    Шляпки  грибов  смажьте  изнутри  рас  тительным  маслом.  Выложите  на  противень  выемкой  вверх  и  наполните  начинкой.

5.    Запекайте  в  течение  10-12  минут  до  мягкости  и  золотистого  цвета  начинки.



Понравилось: 1 пользователю

Картофель с грибами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Kartofel_s_gribami (700x500, 179Kb)

25  г  сливочного  масла  и  еще  дополнительно  для  смазывания

1  небольшая  мелко  нарезанная  луковица

1  небольшой  зубчик  чеснока,  растолочь

725  г  картофеля

350  г  смеси  грибов,  по  желанию  добавьте  несколько замороженных  белых

400  мл  жирных  сливок,  250  мл  цельного  жирного  молока

1.    Нагрейте  духовку  до  170°С.  24-сантиметровую  форму  для  запекания  глубиной  5  см  смажьте  маслом  и  обжаривайте  в  ней  лук  в  течение  15  минут,  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  3  минуты.

2.    Нарежьте  картофель  очень  тонкими  кружками,  грибы  -  пластинками  чуть  большей  толщины.  Выложите  картофель,  грибы  и  лук  слоями  в  форму,  приправьте  солью  и  перцем.  Перемешайте  сливки  с  молоком,  залейте  смесью  овощи  с  грибами  в  форме.  Запекайте  в  течение  полутора  часов,  до  полной  готовности  картофеля.



Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлетки

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

800  г  картофельного  пюре

200  г  копченого  лосося

по  2  стлрубленой  петрушки, зеленого  лука  и  молока

члдижонской  горчицы

25  г  муки,  2  яйца

4449415_Ribnie_kotleti (650x500, 129Kb)

125  г  свежих  хлебных  крошек

сольперецрастительное  масло

ДЛЯ  САЛЬСЫ:

1    манго,  1  луковица,  4  помидора  стлсладкого  соуса  чили

стлрубленой  кинзы

1.    В  чаше  соедините  пюре,  молоко,  зелень,  горчицу,  приправы,  перемешайте.  Лосось  мелко  нарежьте,  смешайте  с  пюре.  Сформируйте  из  фарша  круглые  котлеты.

2.    Высыпьте  на  одну  тарелку  муку,  на  вторую  -  хлебные  крошки,  в  миске  взбейте  яйца.  Обваляйте  котлеты  в  муке,  затем  окуните  в  яйца  и  обваляйте  в  крошках.  Обжарьте  на  растительном  масле  до  румяной  корочки.

3.    Для  сальсы  мелко  нарежьте  мякоть  манго,  помидоры,  лук,  смешайте  с  соусом  чили  и  кинзой.  Подавайте  к  рыбным  котлетам.

Такие котлеты подходят для разгрузочного дня на рыбе

Рыбные  котлеты  можно  приготовить  и  по-другому,  смешав  картофельное  пюре  с  фаршем  из  сырого  лосося  и  яйцом.  Панировать  так  же.



Понравилось: 1 пользователю

Сладости для диеты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_sladosti_dlya_dieti (700x525, 300Kb)

Зефир и мармелад.

В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое торе содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

Желе и пудинги.

Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе - желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин - вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги - отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.

Мороженое и молочные коктейли.

Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое - отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не послед! пою роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийной) мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздупптым рисом.Мороженая диета - на моем сайте.

Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Понравилось: 1 пользователю

Ледяная диета

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_ledyanaya_dieta (680x450, 103Kb)

В  1980-е  годы  среди  фотомоделей  и  балерин  получила  распространение  так  называемая  «холодная  диета».  Этот  экстремальный  способ  похудения  подходит  не  каждому:  абсолютно  все,  что  употребляется  в  этот  период,  должно  быть  холодным  или  даже  ледяным.  Такая  гастрономическая  закалка  категорически  противопоказана  людям  с  пониженным  иммунитетом,  часто  болеющим  ангиной  и  имеющим  серьезные  проблемы  с  ЖКТ.  Если  ты  все-таки  решилась  на  «диету  Снегурочки»,  дождись  лета:  зимой  такая  холодовая  нагрузка  может  принести  серьезный  вред  организму. 

В  основу  диеты  лег  тезис  о  том,  что  холодная  еда  способствует  сжиганию  жира  (ведь  на  ее  переваривание  организм  тратит  вдвое  больше  энергии,  чем  на  переработку  теплой). 

Рацион  «ледяной  девы»  включает  замороженные  продукты  (пюре  из  фруктов  или  ягод),  охлажденные  блюда  (овощные  салаты,  отварное  куриное  филе,  рыбу),  а  также  холодные  супы,  такие  как  гаспачо  или  таратор.  Чтобы  не  терпеть  муки  голода,  такую  пищу  лучше  принимать  каждые  1,5-2  часа.  Не  выделяются  из  общего  температурного  режима  и  напитки:  чай  рекомендуется  пить  охлажденным,  а  кефир  брать  прямо  из  холодильника.

Ледяная диета на моем сайте.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 41 - Диета по температуре блюд
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Понравилось: 1 пользователю

Диета по температуре блюд

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Dieta_1_ (700x450, 137Kb)

Мы  стремимся  сделать  рацион  полезным  и  разнообразным.  Но  секрет  здоровья  не  только  в  этом:  многое  зависит  от  температуры  пищи

Наверняка  ты  замечала,  что  чрезмерно  охлажденные  блюда,  как  и  слишком  горячие,  кажутся  практически  безвкусными.  Картина  меняется,  если  подать  блюдо  теплым:  мгновенно  раскрывается  вся  вкусовая  палитра  продукта.  Конечно,  это  не  означает,  что  окрошку  и  сытный  борщ  отныне  нужно  греть  до  заветных  36  "С.  Однако  воздерживаясь  от  одновременного  употребления  чересчур  холодных  и  экстремально  горячих  деликатесов,  мы  существенно  облегчаем  жизнь  нашему  организму.  Если  уж  нельзя  отказаться  от  контрастной  пищи,  тщательно  пережевывай  ее:  после  продолжительной  первичной  обработки  в  ротовой  полости  температура  еды  будет  приблизительно  равна  температуре  твоего  тела.  А  именно  это  лежит  в  основе  хорошего  пищеварения!

 

Градусы  по  графику

Для  того  чтобы  переварить  пищу  с  температурой  ниже  комнатной,  организму  нужно  приложить  определенные  усилия.  Однако  это  вовсе  не  значит,  что  на  холодные  продукты  нужно  наложить  табу.  Порция  мороженого  или  заливного  языка  действительно  не  принесет  тебе  вреда,  однако  нужно  помнить  об  одном  условии:  прохладные  блюда  можно  употреблять  в  середине  дня,  а  не  на  завтрак.  Во  время  ночного  сна  все  обменные  процессы  в  организме  замедляются,  поэтому  утром  телу  понадобится  встряска,  которая  разгонит  «сонный»  метаболизм.  Без  тарелки  горячей  каши  или  стакана  теплой  воды  натощак  в  этом  деле  уж  никак  не  обойтись.  На  ужин,  кстати,  тоже  не  следует  есть  слишком  много  холодных  блюд:  желудок  не  успеет  до  сна  справиться  с  поступившей  пищей,  а  это  провоцирует  брожение  в  кишечнике.

А вот лимонная диета предполагает как раз такой холодный вариант. 

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 39 - Полезный сельдерей
Часть 40 - Диета Софи Лорен
Часть 41 - Диета по температуре блюд
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -Даринка-
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь