-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Даринка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 1159
Комментариев: 2944
Написано: 9390


Гороскоп по диетам на март

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_dieta (626x417, 67Kb)

РЫБЫ (20.02-20.03) Рыбки любят вкусно покушать, особенно в романтической обстановке. Натуры они чуткие и эмоциональные, и сей факт часто играет против них. Представительницы этого знака склонны заедать стрессы. Чтобы сохранить фигуру в форме, Рыбам необходимо научиться самостоятельно справляться с переживаниями и контролировать тягу к нездоровой пище. Стрелка весов упорно указывает на спортзал, а также на сбалансированную диету. Это относится и к тем счастливицам, чьи весы сейчас радуют цифрами. Не расслабляемся! Работаем на будущее.

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Полезные процедуры

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Krasota (700x389, 117Kb)

МЕЗОЛИФТ (мезотерапия лица, витаминный коктейль). Это так называемые уколы красоты, при помощи которых всего за час можно повернуть время вспять. Комплекс активных ингредиентов подбирается индивидуально, в зависимости от состояния кожи (как правило, в него входят различные витамины, олигоэлементы и гиалуроновая кислота). Нужно 4-10 процедур. Дает улучшенный цвет лица, качество кожи в целом, разглаженные мелкие морщинки уже после первого сеанса, профилактика старения кожи.

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Холодное или горячее?

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_frykti (600x367, 89Kb)

В марте, когда еще снег не сошел, но в воздухе уже пахнет весной, так хочется чего-нибудь... тепленького. Холодное тоже не помешает, особенно если оно родное, национальное.

ЛЕДИ ВЫБИРАЮТ ГОРЯЧЕЕ

Почему в холодное время года всегда хочется горячей пищи? Просто потому, что холодно {хотя когда не холодно — все равно хочется)! Или есть другая причина?

Действительно ненастными вечерами нам чаще хочется горячего чая или борща. Таким способом организм желает согреться и сэкономить энергию. Дело в том, что зимой метаболизм несколько снижается. Но не теряй бдительности — наваристый суп, дымящееся мясное жаркое и горячие спагетти с жирным соусом зачастую являются причиной появления лишнего веса. Израильские диетологи, зная эту особенность нашего организма, разработали теплую диету, которая отлично согревает, помогает замечательно себя чувствовать весь холодный сезон и при этом не наносит вред здоровью.

Полезны замороженные овощи или нет? Кроме того, на их упаковке написано: «Не замораживать повторно». А что будет, если заморозишь?

Заморозка — это прекрасный способ сохранения овощей, зелени, ягод и фруктов. Замороженные овощи могут храниться около 6-7 месяцев. При этом неизбежно произойдет некоторая потеря витаминов и качества

Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Витамины для тебя

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_Vitaminnaya_dieta (680x550, 149Kb)

Весна на пороге. Ура! Островки высушенного iсолнцем асфальта, набухающие почки на ветках деревьев и озорная улыбка, которая не сходит с лица при виде всего этого. Еще чуть-чуть — и бутоны весенних цветов раскроются на радость всем и вся. Хорошо! Омрачает только одна мысль: что ты среди всей этой моложавой красоты до бутона никак не дотягиваешь. А скорее, чувствуешь себя полным урюком (причем в прямом смысле этого слова толстая, бледная, морщинистая...). Стоп! Никакой депрессии! Делаем ставки на витамины и иже с ними. Поговаривают, в борьбе за молодость и красоту они — страшная сила!

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Овощные котлеты

Четверг, 07 Марта 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1362599127_ovoschnuye_kotletuy (700x450, 123Kb) 

Картофель -0,5 кг Кабачки - 250 г Чеснок - 2 зубчика Брынза - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Лук зеленый - 2 пера Укроп - 4 веточки Петрушка - 4 веточки Масло растительное - 2 ст. ложки Перец черный молотый Соль

Картофель варите в мундире до готовности, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке. В) Кабачки очистите, натрите на терке, тщательно отожмите от сока и перемешайте с картофелем.

Добавьте перец, соль, мелко рубленную зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки. Перемешайте до однородности.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите в смазанную маслом форму, полейте слегка взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.

Запекайте котлеты в разогретой до 170° духовке до золотистой корочки (в течение 25 минут).



Понравилось: 2 пользователям

Секреты ухода за волосами

Четверг, 07 Марта 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1362599616_uhod_za_volosami (640x428, 99Kb)

ДОЛОЙ надоевшие головные уборы! Позволь беспечному ветру играть с твоими локонами, а солнечным лучам поселиться в них. Этой весной твоя шевелюра должна выглядеть как никогда роскошно и притягательно.

ЧАСТЫЕ УКЛАДКИ ИСТОНЧАЮТ ВОЛОСЫ?

Да. Термообработка оказывает негативное влияние на структуру волоса, нарушая его защитную функцию. Поэтому волосы становятся суше и кажутся тоньше. Используй средства для волос, которые содержат масла и омега-кислоты.

НЕЛЬЗЯ ВЫРЫВАТЬ СЕДЫЕ ВОЛОСЫ?

Да. Потому что вместо седого волоса все равно вырастет седой, поэтому это действие никакой пользы не принесет.

ЕСЛИ ХОРОШО ПИТАТЬ ВОЛОСЫ, СЕДИНА НАСТУПИТ НЕ ТАК СКОРО?

Да. Отодвинуть время Ч помогут шампуни, бальзамы и маски, в составе которых есть витамины, аминокислоты, экстракты растений и другие полезности. Они проникают в волосяную луковицу и способствуют работе клеток.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Выбираем полезный завтрак

Четверг, 07 Марта 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_zavtrak (650x436, 121Kb)

Что вы едите на завтрак: яичницу, бутерброд, кашу - или обходитесь чашкой кофе? А чем завтракают люди, живущие в разных странах? Японцы предпочитают рыбу, французы не мыслят свое утро без круассана, немцы начинают день с сосиски...

Завтрак - лучшее время для каши, зернового хлеба и мюсли. Эта еда содержит сложные углеводы, которые надолго дают ощущение сытости, поддерживая уровень сахара в крови на нормальном уровне. А вот простым углеводам - сахару и конфетам - в утреннем рационе надо отводить небольшое место. Они дают энергию и ощущение подъема, но лишь на короткое время: потом наступает спад и приходит голод. Интересно, в каких странах придерживаются этих правил? 

В Азии и Африке может показаться, что завтрак включает в себя сразу и обед, и ужин -такой он объемный и разнообразный.

Японский завтрак начинается с мисо (суп на основе рыбного бульона и пасты мисо). Затем подают либо жареную рыбу, либо рис с морской капустой и морепродуктами, а также маринованные овощи и... сырое яйцо! Японцы считают, что такой рацион позволяет быть сытым большую часть дня, не болеть и сохранять активность.

В Китае обычно подают рис или лапшу с мясом, овощами или курицей. Вполне возможен завтрак, включающий суп, пирожки из рисовой муки, больше напоминающие манты, поскольку они не пекутся, а варятся, а также различные соевые соусы и приправы.

В Алжире типичный завтрак - кофе с французским батоном, намазанным маслом и джемом. Даже у бедных индусов утренняя трапеза обязательно состоит из нескольких блюд: выпечки из пресного теста, риса с приправами и лепешек.

Итальянский завтрак более чем скромный. Обычно он состоит из чашки кофе с молоком, булочки и иногда кусочка сыра или колбасы. Скорее всего, столь аскетичный прием пищи объясняется тем, что во время ужина (состоящего не менее чем из 5 блюд) жители Италии наедаются до отвала.

Французы по утрам отдают предпочтение кофе, горячему круассану, рогалику или банальному бутерброду.

Бельгийцы не завтракают своими знаменитыми вафлями! Вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джем, мармелад, ореховую пасту, которые запивают кофе, какао, водой или соком.

В северной части Греции подают булочки, пирог бугацу с начинкой из рикотты и брынзы и много кофе.

А в Испании обязательны чуррос (палочки из заварного теста в сахаре) с горячим шоколадом.

Португальский утренний рацион бывает двух типов: на скорую руку перед работой и степенный для выходных дней. В будни это йогурт, кофе, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок и разную выпечку. Немецкий и голландский завтрак состоит из булочек, масла, джема, колбасок или сосисок, яйца всмятку и кофе.

ОВСЯНКА, СЭР!

Часто путают два понятия: английский завтрак и английский бранч. Тот набор калорийных и тяжелых блюд, что подается туристам под маркой English Breakfast, как раз и есть английский бранч. Это жареный жирный бекон, несколько жареных сосисок, фасоль в томате, тосты с маслом, глазунья из двух яиц и т.д. На самом деле такой праздник живота британцы позволяют себе по выходным, а ежедневный традиционный английский завтрак состоит из той самой овсянки, яйца вкрутую, тоста с мармеладом, сока, кофе или чая.

Чего изволите?

РЫБА И ДЖЕМ

Для шведов обязательным является утренний бутерброд - свежий хлеб со сливочным маслом, холодным мясом или копченой рыбой. Второй бутерброд намазывают брусничным или клюквенным джемом и пьют с ним горячий крепкий кофе. Также на завтрак могут есть рыбу с гарниром из крупы или овощей.

ДОЕСТЬ ОСТАТКИ Американский завтрак состоит из гамбургера, блинчиков, булочки, жареного бекона, пончика с начинкой и большого стакана кофе без кофеина, купленного в ближайшей закусочной. Также американцы не гнушаются доедать с утра остатки вчерашнего ужина: разогреть макароны, котлеты.

КАПУСТА И РИС

В Корее утренняя еда почти не отличается оттого, что подают на обед. Кимчи (маринованная острая капуста), рис со всевозможными добавками (крупами, бобовыми, овощами) и легкий суп - основа утренней трапезы. Правда, в настоящее время корейцы чаще предпочитают завтраки западного типа.

НА РЫНКЕ ВКУСНЕЕ

В Марокко балуют себя выпечкой, медом, миндалем, сыром, йогуртом. Также едят разнообразные пюре из бобовых, которые считаются кладезем полезных веществ. Популярным среди марокканцев является завтрак на Медине -огромном базаре, где продают все, в том числе порционную еду навынос. 

Кстати, меню для правильного завтрака - здесь. 



Понравилось: 2 пользователям

Тушеная рыба с овощами

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1362512452_Ruyba (700x450, 154Kb)

Овощи очистите. Лук мелко порубите и жарьте на разогретом масле до прозрачности. Морковь натрите на терке и положите к луку. Жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения.

Положите соль и другие специи, сахар, лавровый лист и кипятите 5 минут. Влейте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Каждый обваляйте в муке и жарьте на разогретом масле до готовности.

В форму с крышкой выложите немного маринада, сверху положите рыбу и завершите оставшимся маринадом.Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Филе тиляпии -0,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь - 2 шт.

Томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки

Вода- 0,25 стакана

Уксус (9%) - 0,5 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка Мука

Масло растительное Лавровый лист Гвоздика молотая Перец душистый молотый Соль

Диетическиая запеченная рыба с овощами в фольге - на моем сайте о диетах



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta (610x400, 134Kb)

Говорят: лучший способ быстро похудеть — зашить рот суровой ниткой. Позволь вместе со скандинавскими учеными предложить тебе более гуманный способ. Идея заключается в том, что во время трапезы под тарелку подставляется умное электронное приспособление.

По мере того как ты наслаждаешься едой, чудо техники следит за скоростью принятия пищи и объемом порции. Если ты отклоняешься от заданного графика, «цербер» не замедлит об этом сообщить. По этому принципу построены и наручные часы, безапелляционно считающие, сколько раз ты подносишь руку с едой ко рту в течение дня. Говоря по-русски, подсчитывает укусы.

Часто мы даже не отдаем себе отчет, сколько еды потребляем. А простая математика этих полезных часов откроет нам глаза — и мы просто перестанем переедать. Следующий прибор даже язык не поворачивается обозвать кухонными весами, ему больше подходит название «домашний диетолог». Он помогает рассчитать калорийность питания, содержание белков, жиров и углеводов в каждом конкретном продукте. Дает информацию о гликемическом индексе, количестве клетчатки, а также предупреждает о содержащемся в рационе холестерине. При этом у него прекрасная память, позволяющая вести личный дневник питания.

Согласись, когда сидишь на диете, так хочется услышать добрые слова поддержки и мудрые советы профессионалов. Озаботившись этой проблемой, ученые изобрели робота — консультанта по питанию. Электронная кукла с забавными глазами и жидкокристаллическим дисплеем вместо живота с легкостью избавит хозяина от дорогостоящих походов в клинику. Учитывая данные и пожелания «пациента», робот берет под свои контроль весь процесс похудения. В полном смысле этого слова.

На вершине славы электронных диетологов находится, конечно же, умный холодильник. Он не только умеет качественно хранить продукты, следить за сроком их годности, заказывать товар через интернет-магазин, но и заботится о правильном здоровом питании семьи. Холодильник составляет ежедневный или еженедельный рацион для всех домочадцев, учитывая пол, возраст, а также индекс массы тела. Подсказывает, что из продуктов надо купить, а от чего отказаться. И верх совершенства: он может предложить диетическое меню из уже имеющейся на его полках снеди.

Электронному замку с таймером на холодильник под силу остановить ночного обжору Стоит только установить Лимит времени — и баста, дверцы холодильника намертво скованны до утра магнитом. Прекрасным защитником содержимого холодильника может стать и толстенькая розовая свинка с сенсорным датчиком, реагирующим на свет. Ее хрюкающий визг быстро усмирит нарушителя диеты. 

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 20 - Как перестать есть по ночам
Часть 21 - Какие весы выбрать для похудения
Часть 22 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

Какие весы выбрать для похудения

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_vesi_dlya_pohydeniya (700x397, 137Kb)

Ты до сих пор думаешь, что весы — это приспособление, способное лишь портить настроение по утрам, напоминая о лишнем весе? Ошибаешься, прогресс давно ушел далеко вперед! Существует целый мир весов. Самые крутые из них — диагностические. Они помогают получить точную информацию о количестве жировой ткани в организме, в том числе и висцерального, то есть внутреннего жира. Кроме того, весы выдают показатели обмена веществ, состояние водного баланса, скелетной и мышечной массы. А еще определяют биологический возраст, идеальный вес и рекомендуют дневной лимит калорий.

Некоторые модели снабжены USB-портом (для передачи всех данных на компьютер). Да с такими знаниями можно не только быстро похудеть, но и в космо- навты подготовиться Дома мы еще держим себя в ежовых рукавицах. Но что делать, если предстоят командировки или долгожданный отпуск? Доказанный факт: по приезде встаешь на весы — и абсолютно непонятно, откуда нарисовалась пара-тройка лишних килограммов. Проверено на собственном опыте! Но теперь этому кошмару пришел конец — в продаже появились крохотные весы, которые помещаются в женскую сумочку. На них можно встать лишь одной ногой. Не очень удобно, зато с таким гаджетом ты сможешь в любое время контролировать свой вес.

Если тебе не хватает силы воли соблюдать строгую диету, останови свой выбор на весах, которые... кричат. Да-да, именно злобно вопят, когда им не нравятся твои параметры. Чем ближе твое тело к идеальным показателям, тем тише и добрее становится глас весов. И дело даже не в том, что мы боимся громкого крика, самое страшное, что его могут услышать домочадцы и даже соседи. Ой как будет стыдо! Поверь, мнение окружающих часто бывает лучшим лейтмотивом успешного похудения.

Если родные и соседи для тебя не авторитет, не проблема, закажи весы с функцией выхода в Интернет. Электронный «Павлик Морозов» рассылает итоги твоего взвешивания на десяток мейлов, а также выкладывает их в социальные сети. Вуаля — и ты в зените славы... или у позорного столба. 

Как выбрать весы для похудения - читай здесь.

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 19 - Сладкое на десерт на диете
Часть 20 - Как перестать есть по ночам
Часть 21 - Какие весы выбрать для похудения
Часть 22 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

Схема "Весенняя сакура"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В воздухе запахло весной, растаял снег и светит солнышко. А в Японии скоро начнут цвести сакуры. Захотелось мне сделать схему на весеннюю тему. Это моя первая. Критику принимаю с удовольствием)

Название: Весенняя сакура
Автор: Wasilinka
Создана: 03.03.2013 04:13
Скопировали: 332 раз
Установили: 303 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Серия сообщений "Схемы для дневника":

Часть 1 - Схема "Весенняя сакура"


Серия сообщений "Схемы для дневничка":
Часть 1 - Схема "Весенняя сакура"
Часть 2 - Схема "Солнечные одуванчики"
Часть 3 - Схема "Нежная пасхальная"



Понравилось: 7 пользователям

Вкусные конвертики

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные конвертики с рыбой и овощами

 

конвертики с семгой/4685888_01 (443x291, 40Kb)Ингредиенты. 200 г слабосоленой семги или лососины, 2-3 помидора, 1 упаковка свежего или мороженого шпината, 100 г твердого сыра, 1-2 пакетика тонкого лаваша, растительное масло для жарки, свежая зелень.

Способ приготовления. Рыбу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть. Шпинат разморозить и разобрать на листочки. Свежий шпинат просто промыть и мелко нарвать. Все тщательно перемешать. Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 6-8 см. На угол каждого квадрата выложить одну столовую ложку смеси, свернуть плотный конвертик. Разогреть растительное масло, обжарить конвертики с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать свежей зеленью.

Такое блюда – отличная закуска к слабоалкогольным напиткам. Очень вкусное и легкое в приготовлении.

 



Понравилось: 4 пользователям

Чак-чак

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый чак-чак

4449415_chakchak (650x460, 162Kb)

Яйца  перемешайте  с  молоком,  сахаром  и  солью.  Помешивая,  всыпьте  муку  и  замесите  мягкое  тесто.  Накройте  пищевой  пленкой  и  оставьте  на  40  минут.

Отделите  от  теста  небольшой  кусочек  и  скатайте  жгутик.  Повторите  с  оставшимся  тестом.

В  сотейнике  разогрейте  большое  количество  масла,  положите  жгутики  теста  и  жарьте,  перемешивая,  до  золотистого  цвета  (6  минут).  Готовые  жгутики  переложите  на  дуршлаг  или  сито,  чтобы  стек  жир. 

Орехи  крупно  порубите,  положите  на  сухую  разогретую  сковороду  и  жарьте,  помешивая,  4  минуты. 

Ингредиенты  для  сиропа  перемешайте  в  небольшой  кастрюле.  Доведите  до  кипения и  варите,  помешивая,  до  загустения.  Чтобы  проверить  готовность,  капните  немного  сиропа  на  гладкую  поверхность  -  капля  не  должна  растекаться. 

Положите  жгутики  теста  и  орехи  в  миску,  полейте  сиропом  и  хорошенько  перемешайте.  Затем  переложите  чак-чак  на  блюдо  и,  смочив  руки  в  холодной  воде,  придайте  желаемую  форму. 

Чак-чак  с  орехами

Мука  500  г  Молоко  -  50  мл  Сахар  -0,5  ст.  ложки  Яйца  -  5  шт.

Орехи  грецкие  очищенные  200  г  Масло растительное  Соль

Для  сиропа:  Сахар  -  100  г  Мед-400  г  Вода  2  стакана

Такая вкуснятина к чаю подходит для того, чтобы придать вам бодрости с утра.



Понравилось: 3 пользователям

Как удержать вес

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лишний вес остался в прошлом! Мы гордимся собой, с удовольствием демонстрируем окружающим новую фигуру и балуем себя модными обновками. Мы уверены, что прежняя жизнь в формате XXXL уже никогда не вернется! И мало кто задумывается, что впереди новый ответственный этап -научиться удерживать вес. Вот здесь-то и пригодится опыт наших читательниц, которым это удалось. На пути Екатерины было множество опасных поворотов, которые грозили ей возвратом к прошлому. Но она их благополучно миновала.

ЭТО МОИ ВЕС? Я УВЕРЕНА?

Вы достигли желанной цифры. Но хорошо ли вам в новом весе? Ведь в азарте вы могли сбросить больше, чем нужно! Так было и с нашей героиней. Сначала Екатерина остановилась на отметке и была невероятно собой довольна. Сейчас на те фотографии ей больно смотреть: голодный вид, глаза блестят нездоровым блеском. В ту пору ее постоянными спутниками были зябкость, вялость, обидчивость и упадок сил. Как раз в это время Екатерина отправилась погостить к родственникам на Украину. Хлебосольная родня угощала так радушно, что наша героиня не выдержала: дрогнула и съела несколько лишних кусочков. «Согрешив», испытала ужас и чувство надвигающейся катастрофы.

Срочно выпила «похудательный» чай. А ночью ей стало плохо: бешено колотилось сердце, знобило, трясло. Перепугалась до смерти! Вернувшись в Питер, обошла врачей, убедилась, что здорова, успокоилась, поразмышляла и пришла к выводу: если она, молодая женщина, от слабости не может попасть ключом в замочную скважину, это ненормально. Что цифра «54», которая так тешит самолюбие, не стоит здоровья. вила 2 кг! Благодаря этому и чувствует себя прекрасно.

Как сохранить фигуру и вес после диеты на всю жизнь



Понравилось: 2 пользователям

28 февраля - Онисим Овчарник

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ladosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный календарь
Народный календарь

28 февраля - Онисим Овчарник

28 февраля, по старому стилю 15 февраля, отмечается память апостола Онисима, который жил в начале первого тысячелетия в Византии. Аростол Павел упоминает об Онисиме в Послании к Колоссянам, называя его своим «верным и возлюбленным братом».

На Руси Онисима считали покровителем овцеводства. В его день овчары «окликали» звезды, чтобы овцы давали большой и здоровый приплод. Вечером крестьянин выходил во двор и клал на все четыре стороны по три поклона. Затем он становился на руно и произносил заговор: «Засветись, звезда ясная, на радость миру крещёному. Ты освети, звезда ясная, огнем негасимым белояровых овец. Как по поднебесью звездам несть числа, так бы уродилось овец более того».

Крестьяне в этот день собирали в амбаре разные семена, выставляли их на три утренних зари на мороз и откладывали до посева. Рукодельницы, оканчивая прядение, выбирали лучший клубок и тоже выносили утром на улицу с уверенностью, что вся пряжа будет бела, чиста и крепка. Этот обряд назывался «зорнить пряжу».

Бытовала поговорка: «На Онисима Овчарника зима становится безрогой». Большие сосульки в это время предвещали, что весна будет долгой, а подъём воды в реках обещал хороший сенокос.

Именины в этот день празднуют: Алексей, Арсений, Афанасий, Иван, Михаил, Николай, Пётр, Софья.





Понравилось: 2 пользователям

Мусака

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_mysaka (700x495, 70Kb)

Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 400-500 г Лук репчатый - 2 головки Перец болгарский - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 50 г или Стебли сельдерея - 3 шт. Картофель - 10 шт. Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное -3-4 ст. ложки Петрушка свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль Аля соуса: Кефир - 300 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.

Овощи очистите. Лук мелко порубите, перец и картофель нарежьте средними кубиками, морковь и сельдерей натрите на терке.

В кастрюле или сотейнике разогрей- те масло. Выложите лук, сельдерей и морковь. Слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и смешанную со стаканом воды томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.

Добавьте в кастрюлю фарш, рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, разбивая комочки фарша. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

Добавьте к фаршу картофель, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут (картофель не должен полностью приготовиться).

Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания. Залейте соусом и готовьте в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки (30-40 минут).



Понравилось: 1 пользователю

Суп с фрикадельками

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_syp_1_ (640x430, 41Kb)

Лук репчатый -2 головки Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 100 г или Стебли сельдерея - 2-3 шт. Рис - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Масло растительное -3 ст. ложки Зелень свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Для фрикаделек: Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 300 г Лук репчатый - 0,5 головки Перец черный молотый Белок яичный -1 шт. Для заправки: Желток яичный -1 шт. Мука - 2 ст. ложки Йогурт натуральный или сметана -3 ст. ложки

Для фрикаделек лук мелко порубите, смешайте с остальными ингредиентами и сформируйте маленькие шарики.

Для бульона лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в разогретой с маслом кастрюле. Влейте 3 л воды и доведите до кипения.

Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Постоянно помешивая, влейте 2-3 половника кипящего овощного бульона и отставьте заправку в сторону.

В кипящий бульон положите фрикадельки, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте промытый в нескольких водах рис и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности риса.

За пару минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте заправку. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте зеленью.



Понравилось: 1 пользователю

Курятина для диеты полезна?

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Kyryatina_dieta (700x525, 82Kb)
 

КУРЯТИНА - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ У ХУДЕЮЩИХ ПРОДУКТ. ЖИРА В НЕЙ МАЛО, БЕЛКА МНОГО. НО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ ПУГАЮТ: ПТИЦА, ВЫРАЩЕННАЯ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ, ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

КУРИНАЯ ИСТОРИЯ

Мало кто знает, что когда-то курица была дикой птицей и умела летать. Одомашнили ее сравнительно недавно - в Юго-Восточной Азии всего-то 5 тысяч лет назад. Оттуда она и начала свое шествие по миру. В России промышленное птицеводство удалось наладить лишь после революции. Дело в том, что местных пород не существовало, разводили в основном птицу декоративных пород, которая не приживалась в наших краях и несла мелкие яйца. Во время коллективизации за рубежом была закуплена птица высокопродуктивных пород, и скоро птицеводство стало у нас одним из ведущих направлений сельского хозяйства.

КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА

В одноименной французской кинокомедии герой Луи де Фюнеса, ресторанный критик, попал на больничную койку и лишился вкуса, отведав «резиновой» куриной грудки, выращенной для фастфуда. Но диетологи эту часть курятины очень ценят! Нежное, вкусное, низкокалорийное белое мясо содержит много белка, который на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, включая природный антидепрессант триптофан. При этом в курятине не более 10% насыщенных жиров, и усваивается она лучше, чем свинина или говядина. Курятина также богата витаминами (А, В, Ei, В2, С, РР), минералами (фосфором, магнием, калием, натрием, кальцием, железом), а также микроэлементами. А вот куриные ножки многие считают продуктом недиетическим из-за высокого содержания в них жира. Но это не так. Главное - не забывайте снять со всех частей курицы кожу. И учитывайте, что 1 порция - это голень, бедро, крылышко или половина грудки, а котлета по размеру должна быть не больше аудиокассеты или колоды карт. Не забывайте, что калорийность зависит и от способа приготовления. Лучше всего птицу варить, тушить, готовить в пароварке или аэрогриле.Куриная диета - это вкусно и полезно.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Хрустящее печенье

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты. 250 г пшеничной муки грубого помола, 200 г. Молотых орехов, 120 г меда, 200 г сливочного масла, ваниль на кончике ножа, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока.

Для посыпки подойдут семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи.

Все ингредиенты с помощью ручного миксера перемешать до получения пластичного теста. Поверхность разделочной доски посыпать мукой. Тесто разделить на пять равных частей, и придать им форму колбасок. Нарезать ножом на кусочки толщиной 0,5 см. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить на него кусочки. Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать печенье. Посыпать сезамом, измельченными лесными орехами или семенами подсолнечника. Выпекать в печи с циркуляцией воздуха при 180 С, а в обычной духовке – при 200 С, около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

печенье/4685888_pecheneh (570x354, 30Kb)

Дети особенно любят такое лакомство. 

 



Понравилось: 1 пользователю

Как перестать есть по ночам

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta (700x500, 107Kb)

ПО НОЧАМ ИМ НЕ СПИТСЯ, И ТОГДА ТИХОНЬКО, ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ ДОМОЧАДЦЕВ, ОНИ КРАДУТСЯ НА КУХНЮ, ОТКРЫВАЮТ ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАКАТЫВАЮТ ПИР ГОРОЙ! РЕЧЬ О ЛЮБИТЕЛЯХ ПОЕСТЬ НОЧЬЮ. ЭТО НЕ РАСПУЩЕННЫЕ ОБЖОРЫ, А БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Синдром ночной еды (Night Eating Syndrome) впервые описал в 1955 году американский психиатр Альберт Стан-кард. Считается, что ему подвержены 1 -2% людей, но точной статистики нет, так как большинство из них к врачам не обращаются. Для ночных едоков характерны общие черты: 

• пониженная самооценка, тревожность, депрессия;

• отсутствие аппетита по утрам;

• за ужином они съедают до 50% суточного рациона;

• страдают от бессонницы;

• испытывают неконтролируемое желание поесть в течение ночи, причем некоторые едят во сне, не просыпаясь;

• во время еды ощущают не удовольствие, а чувство вины.  

Чаще синдром ночной еды наблюдается у женщин, причем далеко не только у тех, которые худеют. Он может поражать и тех, кто просто старается держать себя в форме, следить за собой, регламентировать свою жизнь. Насколько часто этот синдром случается? Точных статистических данных на этот счет нет. Далеко не все обращаются к врачам, многие пытаются справиться сами. Некоторые испытывают эти проблемы периодически, не всегда, а только когда за себя берутся, принимаются соблюдать диету. Эпизоды ночной еды отчетливо связаны и с житейскими неурядицами -чем их больше, тем чаще пациенты просыпаются и едят по ночам.Кстати, можно попробовать повесить замок на холодильник.

И так получилось, что по поводу этого синдрома есть две гипотезы, полностью друг другу противоречащие.

 

Первую теорию условно можно назвать психохимической.

Согласно ей, все дело в нарушении баланса и взаимодействия мозговых медиаторов. Это такие вещества, которые в разных структурах мозга передают сигналы возбуждения или торможения. Некоторые из них всем нам хорошо известны. Тот же адреналин - при небольшом его избытке в центральной нервной системе мы чувствуем подъем, прилив сил, повышение жизненного тонуса, готовность к свершениям. При преобладании серотонина мы расслаблены, вальяжны, нас клонит в сон. Если не хватает дофамина, нас настигает мышечная слабость. Если активны системы, связанные с мозговыми опиатами, мы испытываем удовольствие.

Любое наше желание, любое действие, любая эмоция - это плод очень сложного взаимодействия нервных клеток и перечисленных выше веществ. Пока мы далеки от полного понимания этих процессов. Но не исключено, что доживем когда-нибудь до такого развития науки, что и в кино ходить не надо будет - выпил что-нибудь такое из бутылочки, и пожалуйста, спишь и смотришь блок-бастер или мелодраму с собой любимым в главной роли... Несомненно, синдром ночной еды тоже связан со всей этой мозговой химией. Но пока непонятно, какая именно поломка происходит в голове. Возможно, дело в нарушении баланса медиаторов. У таких людей много адреналина, а вот серотонина и мозговых опиатов, наоборот, недостаточно. Действительно, многие из пациентов (чаще пациенток) легко возбудимы, впечатлительны, имеют поверхностный, прерывистый сон, легко просыпаются от любой ерунды. И, наоборот, при дефиците серотонина и опиатов может наблюдаться снижение удовольствия от еды и прочих житейских радостей. Понятно, что, если сон беспокойный и еда не принесла должного удовлетворения, поневоле проснешься и побредешь на кухню. Таких пациентов пытаются лечить препаратами, улучшающими питание мозговых структур, успокоительными, снотворными, антидепрессантами. На фоне их приема удается добиться улучшения. Но стойкого эффекта достичь чаще всего не получается. Стоит прекратить лечение, как эпизоды ночной еды возвращаются.

 

Вторая теория - психогенная.

В соответствии с этой теорией в основе синдрома ночной еды, как, впрочем, и других нарушений пищевого поведения, лежит выраженный иррациональный страх перед собственной неуправляемостью. Например, человек всеми силами пытается сдержаться и не съесть шоколадку. Но чем больше сил он на это дело тратит, тем более выраженным становится желание. И так далее, пока не случится срыв. С позиций этой теории чем больше человек боится проснуться ночью и что-нибудь съесть, тем вероятнее, что он проснется и осуществит задуманное. Ничего удивительного, этот эффект известен психологам уже давно. Да и не только психологам. Откуда взялись поговорки: «Запретный плод сладок», «Лучший способ спастись от наваждения - это ему отдаться»?

Попробуйте хотя бы 5 минут, хотя бы 1 минуту, собрав всю свою силу воли, изо всех сил не думать о белой обезьяне. И даже если до этого вы и не собирались о ней думать, то теперь, получив инструкцию, вы только и будете думать о том, что запрещено. Вот и ночной едок полагает, что боится проснуться и объесться, хотя на самом деле он просыпается и ест, потому что изо всех сил боится этого! 

 

Из такого видения природы заболевания вытекает простая, но довольно эффективная психотерапевтическая техника лечения синдрома - сразу же поставить под сомнение основную идею пациента, что есть по ночам неправильно, плохо, вредно для здоровья и поэтому страшно! 

 

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 18 - Упражнения для красивой фигуры
Часть 19 - Сладкое на десерт на диете
Часть 20 - Как перестать есть по ночам


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -Даринка-
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь