Как сделать пасхальные куличи в скорлупе |
|
|
О войне и победе |
Поворот в войне.
Эту серию я смотрела несколько раз, так она мне понравилась.
Следующая серия: Битва за Кавказ
Серия сообщений "Великая война":
Часть 1 - Великая война. Барбаросса
Часть 2 - Великая война. Киев. 1941
...
Часть 5 - Великая война. Блокада Ленинграда
Часть 6 - Великая война. Ржев
Часть 7 - Великая война. Сталинград
Серия сообщений "Очень интересно":
Часть 1 - На одых в баню
Часть 2 - О Японии
...
Часть 12 - Тайна янтарной комнаты
Часть 13 - Есть ли на Земле жизнь, о которой мы не знаем?
Часть 14 - О войне и победе
Часть 15 - Отдых без проблем
Часть 16 - Интересные факты
...
Часть 29 - Что подарить мужчине на новый год
Часть 30 - Что подарить мужчине на новый год
Часть 31 - SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink
|
Схема "Нежная пасхальная" |
Серия сообщений "Схемы для дневника":
Часть 1 - Схема "Весенняя сакура"
Часть 2 - Апельсиновое удовольствие
...
Часть 5 - Схема голубые незабудки
Часть 6 - Схема "Солнечные одуванчики"
Часть 7 - Схема "Нежная пасхальная"
Серия сообщений "Схемы для дневничка":
Часть 1 - Схема "Весенняя сакура"
Часть 2 - Схема "Солнечные одуванчики"
Часть 3 - Схема "Нежная пасхальная"
|
Пряники на пасху |
75 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания
100 г мелкозернистого сахара
40 г сгущенного молока
1 среднее яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
мелко натертая цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона
200 г муки плюс немного для раскатывания
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: сахарная помадка
1. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте формочками фигурки, раскатывая обрезки теста заново. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.
3. Приготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Для разноцветных глазурей можете подкрасить белую пищевым красителем. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте пряники, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца. Оставьте застывать.
СОВЕТ
Если к вам пришли гости, разложите пряники в коробочки и подарите в качестве сладкого «комплимента», когда они соберутся домой. Благодаря сгущенному молоку печенье получается более хрустящим и лучше держит форму.
А если вы решили похудеть, читайте на моем сайте, какая полезная диета для красоты и иммунитета подходит для весны
|
Пасхальные булочки с медовым украшением |
600 г пшеничной муки 2 ч. л. пряной смеси (корица, мускат, душистый перец) 50 г сливочного масла 75 г мелкого сахарного песка мелко натертая цедра 1 лимона 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 325 мл нежирного молока 1 среднее яйцо 150 г изюма
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 ст. л. муки 1-2 ст. л. светлого меда
1. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.
2. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).
3. Присыпьте мукой стол и вымешивайте тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
4. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
5. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформируйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.
6. Нагрейте духовку до 220°С. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.
7. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.
Если вы хотите похудеть - на моем сайте о разгрузочных днях весной
|
Какие бывают вегетарианцы |
Еще в прошлом веке на вегетарианцев смотрели как на инопланетян. Сейчас ситуация в обществе стала значительно лояльнее. Теперь в меню любого уважаемого ресторана можно найти вегетарианские или постные рецепты. И каждый знает, что легкая овощная диета порой нужна и убежденному мясоеду.
ВЕГЕТАРИАНЦАМИ СЧИТАЮТСЯ
Веганы
Отказываются от любой пищи животного происхождения. Не едят морепродукты, молочные продукты, яйца и даже мед. Они делятся на фрукторианцев и сыроедов (см. ниже).
|
Маффины с сыром и помидорами |
150 г самоподнимающейся муки 1/2 ч. л, соли 100 г мелкой кукурузной крупы 65 г тертого чеддера 50 г вяленых томатов в масле (масло слить, томаты измельчить ножом) 2 ст. л. рубленого базилика 1 взбитое яйцо 300 мл молока 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло для подачи немного оливкового масла для смазывания формочек
1. Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.
2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.
3. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом.
СОВЕТ Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 1ОО г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.
А если вы решили худеть, рецепт диетических пирожков здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/04/recept-dieticheskix-pirozhkov-i-piccy/
|
Бутерброды для детей |
Ваш малыш не хочет завтракать по утрам и вообще плохо ест? Дети эстеты и большие выдумщики. Они очень любят красивые блюда. У малыша сразу появится аппетит, если вы приготовите ему что-то необычное, например, забавные бутерброды. Если ваш ребенок весь день хорошо себя вел, вы просто обязаны поощрить его таким замечательным бутербродом в виде улитки. У вашего чада появится прекрасный стимул почаще получать пятерки по поведению. Готовится бутерброд очень просто и быстро.
Ломтик хлеба для тостов разрежьте по диагонали. Это тело и раковина будущей улитки.
На один кусочек хлеба положите сыр. Вставьте между сыром и хлебом два пера лука-резанца - рожки.
От маслины отрежьте два кружочка и положите на кружочек огурца, чтобы получились глаза. ее » )трежьте кружочек от стебля лука-порея и аккуратно разберите на колечки. Два больших колечка уложите на глаза 0
Положите огурец на один 7 из острых углов хлебного треугольника - это голова. Приставьте зеленую горошину, чтобы получился нос.
Уложите на огурец кусочек перышка лука-резанца - рот готов.
Положите на туловище улитки оставшийся треугольник хлеба - раковину.
Покройте раковину кружочком колбасы.
Положите бутерброд на лист зеленого салата и подавайте.
Блюда для детского праздника - http://poleznaya-dieta.ru/2012/06/19/blyuda-dlya-detskogo-prazdnika/ - на сайте о диетах.
|
Вкусно на завтрак |
Необычные тосты на завтрак
Самое простое и быстрое утреннее лакомство - хрустящий тост с маслом, джемом или медом. Начните день весело и красиво: к семейному завтраку подайте не просто поджаренный хлеб, а тосты с картинками! Сделать это очень просто. Лучше приготовить все заранее, чтобы утром не терять драгоценное время. Заранее нам нужно будет приготовить фольгу и какие-то трафареты. Эффектно смотрится трафаретное яблоко, вишни. Если вы готовите тосты для детей, то можно заготовить заранее трафарет-мишку или цветы. Все ограничено только вашей фантазией. А если немного потренироваться, то можно создавать настоящие кулинарные изыски! И пусть это всего лишь обычные тосты.
Веселые картинки
Возьмите тоненький уже нарезанный хлеб для тостов. Вырежьте из плотной фольги трафареты рисунков.
Выложите кусочки хлеба на противень и на каждом разместите по трафарету, прижав его рукой к тосту. Запекайте 10 минут в духовке при 200°С в режиме верхнего нагрева или под грилем.
Закрытая фольгой часть тоста останется белой, все остальное подрумянится. Снимите фольгу и подавайте тосты к столу горячими.
Можно эту красоту намазывать не только джемом или маслом, но и любым мягким сыром.
А диетические бутерброды здесь - http://poleznaya-dieta.ru/2011/07/19/dieticheskie-buterbrody-dlya-poxudeniya/ - на сайте о диетах. Кстати, тосты без масла с овощами - вполне диетическое блюдо. Приятного вам завтрака!
|
Без заголовка |
Ты изучила все о здоровом питании, внедряешь свои знания в жизнь - а вес все равно не уходит Узнай, нет ли погрешностей в твоем диет-меню
Ошибка № 1
Ты всегда завтракаешь только углеводной пищей
Завтракать кашей можно и нужно - но только в том случае, если вечером предыдущего дня ты не потребляла углеводов. В противном случае нужен белковый завтрак - именно такая пища поможет избавиться от неизрасходованных за ночь углеводов. Подойдут омлет с овощами, нежирный творог, сыр, натуральный йогурт. И помни: завтрак-обязательный прием пищи, пропускать его нельзя! Он застрахует тебя от переедания в течение дня.
|
Рыбный день |
Диетологи рекомендуют есть рыбу не реже, чем 2 раза в неделю. Но их советам мы не всегда следуем, считая, что приготовить вкусное блюдо из рыбы не так-то просто. А между тем большинство рыбных блюд можно приготовить всего за полчаса!
КАРП ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Карп целиком (около 1 кг) половина крупного лимона помидоры черри оливковое масло пара веточек розмарина 3-4 зубчика чеснока крупная морская соль перец по вкусу
|
Худеем на отварах |
Ведический врач Дипак Чопра рекомендует раз в неделю проводить «жидкий» разгрузочный день на воде и овощных отварах.
ОТВАР ЗЕРЕН ОВСА ВЫВЕДЕТ МЕТАЛЛЫ
Отвар цельных зерен овса используется для лечения недугов ЖКТ и очистки организма. При разваривании овсяные зерна выделяют слизи, которые мягко обволакивают стенки желудка, что важно для профилактики гастритов, панкреатитов, колитов. Кроме того, напиток из овса выводит из организма тяжелые .металлы. Готовится напиток так. С вечера возьми 2 ст. л. зерен овса, залей 0,5 л воды и томи на медленном огне 10 мин. Перелей отвар вместе с зернами в термос и оставь до утра.
|
Как избавиться от целлюлита дома |
Хотя бы 1 -2 раза в неделю делай комплекс процедур, включающих скрабирование, массаж и обертывание. На все про все у тебя уйдет не больше часа - зато уже спустя месяц ты заметишь первые результаты! Эффект от массажа будет ощутимее, если ты правильно подготовишь кожу.
Прими душ. Сделай напор побольше, а воду погорячее и пройдись круговыми движениями снизу вверх по бедрам и ягодицам - кожа должна покраснеть. После этого обработай кожу скрабом. Смешай жидкий мед, сок лимона, оливковое масло и мелкосмолотую морскую соль.
Теперь черед массажа. Помни, что антицеллюлитный массаж делается по направлению лимфотока - снизу вверх.
|
Как выбрать крем от целлюлита |
Кремам от целлюлита не под силу полностью избавить тебя от «апельсиновой корки», так что ждать мгновенного и радикального эффекта от их применения не стоит. А вот на что ты можешь рассчитывать при регулярном использовании, так это на улучшение рельефа кожи, повышение ее гладкости и упругости, существенное уменьшение целлюлитных бугорков. Научись правильно выбирать антицеллюлитные средства.
Обращай внимание на состав крема или геля. Чем больше натуральных ингредиентов - тем лучше. Эфирные масла цитрусовых, лаванды, сладкого миндаля, вытяжки из морских водорослей «разбивают» локальные отложения и восстанавливают отток внутритканевой жидкости. Экстракты боярышника и мате обладают антиоксидантными свойствами, повышают сжигаемость жира. Наконец, экстракт кофе и кофеин - признанные рекордсмены в борьбе с целлюлитом - уменьшают объемы за счет снижения жировой массы.
|
Есть ли на Земле жизнь, о которой мы не знаем? |
Периодически в прессе появляются невероятные сообщения о каких-то подземных ходах и туннелях явно нерукотворного происхождения. Можно было бы отмахнуться от них и сказать, что это очередная утка, пущенная вечно ищущими горячих новостей журналистами, но никуда не деться от фактов. Действительно, очень уж странные зоны есть на нашей планете.
В этих зонах наблюдаются явления, которые можно назвать только чудом или мистикой. Есть ли жизнь и цивилизация внутри Земли? Вряд ли. Но что это тогда за пустоты и ходы? Врата в преисподнюю? Подробнее на сайте гид по путешествиям http://gid-tur.ru/2012/01/19/glubinyi-podzemnogo-mira-vrata-v-preispodnyuyu/
Серия сообщений "Гид по путешествиям":Любите приключения и путешествия? Читайте мой гид и становитесь друзьями.Часть 1 - Экскурсия по Казани
Часть 2 - Ферма... страусов
...
Часть 25 - Экскурсия в динопарк
Часть 26 - Тайна янтарной комнаты
Часть 27 - Есть ли на Земле жизнь, о которой мы не знаем?
Серия сообщений "Очень интересно":
Часть 1 - На одых в баню
Часть 2 - О Японии
...
Часть 11 - Тайна третьей планеты
Часть 12 - Тайна янтарной комнаты
Часть 13 - Есть ли на Земле жизнь, о которой мы не знаем?
Часть 14 - О войне и победе
Часть 15 - Отдых без проблем
...
Часть 29 - Что подарить мужчине на новый год
Часть 30 - Что подарить мужчине на новый год
Часть 31 - SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink
|
Печеночные оладьи |
Вам не надоели блюда из мяса? Не сидит ли оно в печенках? Давайте для разнообразия приготовим блюдо из печени!
|
21 апреля - Родион Ледолом |
|
|
Почему мы устаем |
Усталость, раздражительность, повышенный аппетит - это первые признаки острого дефицита тонкой энергии (праны), который многие испытывают в весенние месяцы. Сладости, кофе, «энергетики» на какое-то время повышают уровень энергии, но потом организм требует новую порцию допинга. В результате получается замкнутый круг, вырваться из которого поможет один простой принцип - делать и есть то, что повышает уровень энергии и избегать того, что его понижает.
|
Похудеть легко |
Большинство пищевых привычек формируются еще в раннем детстве. Например, родители, желая ребенку исключительно добра, приучают его съедать все до последней крошки. В результате малыш не прислушивается к своему организму, а ориентируется на величину порции. Если вы задумаетесь, то будете вынуждены признать, что не всегда едите только потому, что голодны. Ведь еда - это один из самых легких и быстрых способов получить удовольствие.
|
Почему мы переедаем |
Наши предки практически не сталкивались с проблемой лишнего веса. Во-первых, они вели гораздо более подвижный образ жизни, а во-вторых, были гораздо более умеренны в еде. Современные диетологи утверждают, что избыточный вес в большинстве случаев возникает потому, что мы едим вредные (рафинированные, напичканные усилителями вкуса и консервантами) продукты, причем в чрезмерном количестве. Разнообразие блюд, постоянная реклама еды, множество кулинарных шоу привели к тому, что в нашем сознании сформировался настоящий культ еды.
|