Питание и тренировки |
Обед может быть сытным? Или лучше все же выбрать диетический? Какие блюда должны присутствовать на столе обязательно?
На обед хороший вариант - любой легкий супчик, можно с хлебом, но не белым. Или несколько ложек каши: гречки, перловки, пшеничной, «артека», темного риса (но не белого, не кукурузной каши, потому что она слишком калорийная). Нужно выбирать те крупы, в которых много белка, клетчатки п необходимых витаминов.
Если ты знаешь, что у тебя вечером занятие, нужно подумать о том, чтобы «накормить» организм белком, потому что на тренировке будут работать твои мышцы, для которых он необходим. Твои мышцы не должны сгорать, а для этого их нужно поддержать. Источники белка - куриное мясо, белая морская и красная рыба (отварная, печеная, на пару, главное, чтобы не жареная и не конченая), яйца постная говядина индейка, кролик. Эти продукты, приготовленные без соли, необходимы в рационе тех, кто занимается фитнесом.
|
Тыквенный бисквит |
|
|
Худеем правильно! |
Беспокоят лишние сантиметры на талии? Начни работу - и результат не заставит себя ждать! Переключись на кисломолочку или устрой себе разгрузочный день на чае с молоком.
ЕСЛИ фигура «поплыла», возможно, пришло время более избирательно подойди к составлению своего рациона. А также пересмотреть некоторые гастрономические привычки.
|
Спорт для похудения |
Без регулярных физических нагрузок (особенно при сидячем образе жизни) сложно добиться красивых форм. Поэтому со всей серьезностью отнесись к этому фронту работ.
Длительные пешие прогулки, бег и плавание помогут в целом держать тело в форме. Но, чтобы избавиться от животика, придется выполнять еще и некоторые специальные упражнения.
Табата-тренировки - отличный способ привести в порядок с минимальными затратами времени. Главное - ине лениться. О том, что такое табата тренировки, читай на сайте о диетах.
|
Старый новый год! |
|
Хочу иметь красивую фигуру! |
Казалось бы, цель четко намечена - это отлична фигура, осталось только действовать. Но как же часто бывает, когда затраченные усилия не приносят никаких результатов или результаты эти минимальны! Будем исправлять ошибки. Зачастую они - результат твоих стереотипов.
Большинство людей с лишним весом считают, что похудеть очень сложно - нужны особые упражнения, специальное меню и т. д. А для соблюдения всех этих правил требуется много денег, времени и нечеловеческих усилий. Потому многие даже не пытаются начать, заранее предрекая себе неудачи.
На самом деле путь к красивой фигуре не так уж сложен, но надо хотя бы знать, что может тебе помешать. Тут как раз тот случай, когда учиться можно на чужих ошибках. Ведь путь от ожирения к стройности уже пройден очень многими женщинами и мужчинами. Учитывай чужой опыт и будь внимательна к возможным подводным камням. Тогда твой путь похудения будет радовать тебя высокими результатами!
А узнать, как худеть правильно и сохранить результат на всю жизнь, ты можешь здесь http://poleznaya-dieta.ru/2013/01/12/kak-soxranit-...ves-posle-diety-na-vsyu-zhizn/
|
Полезно! |
|
Вкусные и полезные бобовые |
Бобовые содержат большое количество белка, поэтому есть их в больших количествах не следует. Кроме того, это единственный продукт в целебном питании, требующий длительной термической обработки. Чечевица доводится до готовности в течение 30-40 минут, горох вдвое дольше, а фасоль готовится вдвое дольше гороха. Перед приготовлением бобовые необходимо замочить на сутки и менять воду каждые 5-6 часов. После 1,5 часов кипения воду (первый бульон) необходимо слить и употреблять в пищу только второй бульон. Бобовые можно использовать для белковых разгрузочных дней.
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХАЕБКА
Ингредиенты: 2 ст. л. чечевицы (без верха) на порцию, головка репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец горошком. Калорийность 1 порции - 70 ккал. Воды налить в кастрюлю побольше, так как суп будет вариться долго, и часть ее выкипит. Варить чечевицу до готовности, пока она не станет достаточно мягкой, но еще сохраняет форму. Положить в кастрюлю мелко нашинкованный лук. Морковь и петрушку порезать кубиками. Следует учитывать, что чечевица придает блюду некрасивый цвет, поэтому яркие ингредиенты будут кстати.
|
Вкусная тушеная свинина |
400 г свиной рульки без кости
2 ст. л. растительного масла
50 г корня сельдерея 250 мл бульона 2 лавровых листа по 0,5 ч. л. чабреца и базилика 10 головок лука-шалота
400 г помидоров 2 ст. л. арахиса 200 г шампиньонов
• Мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду и налить в нее 2 ст. л. масла. Затем положить в сковороду мясо, посолить и поперчить его. Обжарить со всех сторон. Переложить мясо в казанок или сотейник с толстым дном.
• Лук очистить от шелухи, а с корня сельдерея срезать кожицу. Нашинковать лук, а сельдерей нарезать тонкой соломкой. Обжарить их вместе до золотистого цвета, затем отправить в казанок к мясу.
Поставить казанок на огонь. Влить в него бульон, положить лавровый лист, чабрец и базилик. Тушить под крышкой 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Необходимо следить за тем, чтобы в казанке было достаточно жидкости. При необходимости можно долить еще бульона или воды. Если же жидкости много и блюдо напоминает суп, нужно снять крышку.
• Лук-шалот почистить и разрезать каждую головку вдоль пополам. Поставить их жариться в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно вымыть и очистить. Нарезать их некрупными кусочками. Добавить шампиньоны к луку и жарить около 7 минут.
• После того как грибы будут готовы, добавить содержимое сковороды в казанок с мясом. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Нарезать их дольками и тоже отправить в казанок. Протушить еще пару минут под крышкой, затем присыпать арахисом, перемешать и можно подавать на стол.
|
Ягодный крем из сливок |
300 мл сливок жирностью 30 % 1 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили
4 яйца (только желтки)
1 ст. л. сахарной пудры
150 г ягод, например, черника, клубника, ежевика или малина 110 г сахарной пудры или коричневого сахара
• Сливки поставить на водяную баню, добавить ванильный сахар или стручок ванили. Прогревать в течение 15 минут. Следить, чтобы они сильно не кипели и не пригорали. Когда они достаточно поварятся, процедить.
• Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния плотной пены. Аккуратно соединить яичную пену и теплые сливки, при этом постоянно помешивая. Получившуюся смесь снова поставить на водяную баню. Не переставая помешивать крем деревянной ложкой, прогревать, пока он не станет достаточно густым. Приблизительно 5 минут. Определить готовность можно, вынув ложку из кастрюли. Если крем держится с обратной стороны ложки, то он готов.
• На дно невысоких керамических формочек выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить. Сверху выложить крем. Поставить формочки на противень с бортиками. На сам противень налить воды. Выпекать 10 минут при 160 ' С. Крем должен застыть, но серединка может быть немного жидковатой.
• Достать десерт, остудить его и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол в каждую формочку насыпать по ложке сахарной пудры и поставить на 3 минуты под гриль. Украсить ягодами и сразу же подать на стол.
|
Персиковый десерт с орехами |
8 половинок консервированных персиков, 30 г миндаля, 4 грецких ореха, 100 г мака, 60 г песочного печенья, 50 г сахара или меда, сироп от консервированных персиков, 30 г сливочного масла
• Из каждой половинки персика чайной ложкой вынуть немного мякоти. Форму для запекания смазать сливочным маслом
• Миндаль, грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Мак растереть в ступке или смолоть в кофемолке. Соединить орехи, печенье, мак и сахар, перемешать. Добавить немного сиропа. Из смеси сформировать шарики и начинить ими половинки персиков.
• Запекать 20 минут при 180 °С. Перед подачей посыпать миндальной крошкой.
|
Полезная капуста |
Люди, употребляющие в течение дня 1-2 стакана капустного сока, свежий салат из капусты или похлебку с вкусными хрустящими кусочками этого овоща, отличаются здоровьем и долголетием. При всех положительных качествах капусты в некоторых случаях ее употребление противопоказано, в частности, при воспалении поджелудочной железы. Есть капустная диета, которая поможет стать стройной.
|
Пряничный домик в подарок |
Вот такой красивый пряничный домик мы подарили семье моего брата. Не буду врать, мы его не делали, а купили. Хотя тоже умеем с сыном делать такую красоту. Но пошли по пути наименьшего сопротивления. Пряничный домик - отличный новогодний подарок. Ну, мы к нему приложили еще кое-что, правда.
Серия сообщений "Для умелых ручек":
Часть 1 - Декоративные подушки
Часть 2 - Ваш уютный дом
Часть 3 - Нашла в одноклассниках. Делюсь
Часть 4 - Порукодельничаем?
Часть 5 - Пряничный домик в подарок
|
С праздником! |
|
|
С Рождеством Христовым! |
Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро!
(Автор: Дементьева Татьяна)
|
Полезные витамины |
Витамины нужны нам так же, как вода и воздух. Где лучше всего брать эти жизненно необходимые вещества? Какие витамины нам нужны, а какие не очень? Давай разберемся.
Зимой начинается настоящая «охота» за витаминами. Действительно, средства массовой информации, врачи, реклама - все сообщают нам о том, что недостаток витаминов приведет нас к ослаблению иммунитета и сделает жертвами различных вирусов, начиная от обычного ОРВИ и заканчивая грозным гриппом. Напуганные такой перспективой, мы бросаемся к аптечным полкам, которые буквально ломятся от ярких баночек с искусственными витаминами. Именно в них, по утверждению производитепей, сконцентрирована сама жизненная сила. Но так ли безопасны искусственные витамины? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать о них несколько больше, чем сообщают рекламные ролики и проспекты.
Немного истории
Сейчас в это трудно поверить, но до начала XX века население нашей планеты ничего не знало о витаминах. Люди веками как-то обходились без «витаминных бомб», сконцентрированных в одной таблетке. Только в 1912 г. польский ученый Казимир Функ выделил из рисовых отрубей активное вещество, которое излечивало голубей от полиневрита и сегодня известно как тиамин, или витамин Bl. Затем ему удалось выделить еще одно активное соединение - витамин Вз (никотиновая кислота). Он дал этим веществам имя «витамины», пpoисходящее от латинских слов «вита» - жизнь, и «амины» - группа химических соединении, к которой они принадлежат.
Но настоящий витаминный бум начался в 1933 году, когда был синтезирован витамин С (аскорбиновая кислота), который был назван панацеей от всех болезней. В конце шестидесятых годов прошлого столетия искусственные витамины окончательно вошли в моду - сначала в Америке, а потом и в Европе.
Зачем нужны витамины?
Витамины - это вещества, необходимые дтя поддержания жизненных функций нашего организма: без шгх невозможен синтез некоторых важных ферментов. Но синтезировать витамины в достаточном количестве организм человека не способен. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы мы получали эти вещества в готовом виде - с пищей, которую мы едим.
Если же в нашем рационе недостаточно витаминов, то все жизненно важные процессы замедляются или даже совсем прекращаются. Тогда начинаются проблемы со здоровьем. Мы можем вдруг обнаружить, что у нас стали ломкие волосы и ногти, сухая кожа, появились усталость и головные боли. Недостаток определенных витаминов может спровоцировать даже депрессию и тяжелые нарушения ЦНС.
Не выход, а западня
С тех пор, как аштетическпе витамины появились впервые, прошло достаточно времени для того, чтобы ученые смогли убедиться: синтетические и натуральные витамины -это разные вещества, и заменять друг друга они не могут! Сштгетические витамины - это идеально сбалансированные и приспособленные к определенной функции препараты. Oral предназначены служить там, где не могут действовать натуральные витамины. К искусственным витаминам нужно относиться как к медицинским препаратам и принимать irx только по назначению врача Дело в том, что эффективность витаминов определяется не их количеством, а способностью участвовать в обменных процессах.
А в синтетических витаминах (и даже в выделенных из натуральных продуктов) нет необходимых компонентов, которые помогают им усваиваться. Натуральный витамин представляет собой целый биологический комплекс 11 включает в себя множество активных веществ, работающих друг на друга (6i юфлавоно! шы, токоферолы и др.). Без присутствия этих компонентов искусственные витамины не представляют никакой ценности и в лучшем случае просто выводятся из организма, а в худшем - вредят ему. Например, такой известный антиоксидант, как аскорбиновая кислота, содержащаяся в натуральных продуктах и работающая там в паре с флавоноидом, в синтетическом виде не усваивается. Исключение - витамины Amway. Этот производитель исрпользует совершенно уникальную технологию.Единственный недостаток витаминов Amway - их высокая цена. Но они того действительно стоят.
Откуда авитаминоз?
К дефициту витаминов приводит неправильное питание. Если в рационе преобладают продукты с химическими добавками,рафинированные масла, газированные напитки и прочие изыски пищевой промышленности, то засоренный организм не способен усвоить поступающие в него натуральные витамины (не говоря уже об искусственных). Больше натуральных продуктов: фруктов, овощей, зелени, злаковых, бобовых - и авитаминоза не будет!
превращается в прооксидант. Она настолько агрессивна что инъекщш синтетической аскорбинки использовали даже как абортивное средство. Передозировка витаминов зачастую бывает гораздо опасней, чем их недостаток. «Переборщить» с витаминами, поступающими с натуральными гфодуктами практически невозможно, а вот принять ударную дозу виталшнных таблеток -проще простого!
Провереный источник
Испокон веков люди получали витамины с пищей. Так, источником витамина А яаляются печень, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты (только не обезжиренные). Растительный предшественник витамина А бета-каротин, необходимый для здоровой кожи и нормального роста костей, содержится в моркови, томатах, укропе, петрушке, салате, облепихе, абрикосах. Витамином D нас снабжают яйпа, сливочное масло, печень трески, икра Этот витамин образуется также в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с дрожжами и другими продуктами.
Растительное масло, орехи, бобовые, крупы, хлеб, яйца зелень - все это источник витамина Е. Витамин С в изобилии содержится в i и (трусовых, луке, зелени, капусте (в том числе квашеной, сладком перце, черной смородине, облепихе, клубнике. Даже употребление в пищу картофеля вносит свой вклад в поступление этого витамина И если на нашем столе каждый день присутствуют разнообразные и натуральные продукты, то никакого недостатка в витаминах не будет. Но важно помнить о том, что запасаться витаминами впрок наш организм просто не умеет поедая килограммами даже самые полезные продукты, ты только перегружаешь печень.
|
Без заголовка |
Прошли праздники и самое время подумать о фигуре. Вот некоторые секреты стройности.
Магний для организма
Если добавить горсть подсолнечных семечек в салат, ты получишь ароматное, вкусное блюдо и легко пополнишь запасы магния в организме.
Чтобы похудеть, ешь в компании
А именно, в компании с мужчиной. Оказывается, когда женщина обедает рядом с представителями противоположного пола, она выбирает менее калорийную еду. Выводы основаны на наблюдениях канадских диетологов. Они проанализировали поведение девушек в трех самых крупных студенческих общинах. И убедились, что подсознательное желание представительниц слабого пола выглядеть красивыми и изящными в глазах мужчин работает безотказно. Подумай, возможно, этот приятный метод пожет и тебе удержаться от лишнего десерта.
Здоровье на долгие годы
В тридцатые годы прошлого столетия в Британии было проведено исследование о влиянии рациона питания на долгосрочное здоровье. Совсем недавно здоровье участников исследования было проанализировано вновь. Оказалось, что те из них, кто в детском и юношеском возрасте пил много молока, не так страдают от расстройства координации движений. Их кости крепче, а реакция быстрее. Все потому, что кальций, содержащийся в молоке, улучшает состояние костей, укрепляет сердечно-сосудистую систему и защищает кишечник от вредных воздействий. Источников кальция много: орехи, фасоль, листовые овощи. Но именно в молоке есть еще и витамин D, без которого кальций не усваивается. Выпивая 1-2 стакана молока каждый день, можно обеспечить себе здоровье на долгие годы.
Готовим суши
Научится готовить роллы и суши несложно. Кулинарные школы проводят мастер-классы, а в интернете много видео с уроками. Но главная особенность японской кухни - это исключительное качество продуктов, в первую очередь рыбы. Хорошо себя зарекомендовал норвежский лосось. Эта страна славится высокими стандартами, а технологии хранения позволяют доставлять на стол украинского потребителя именно охлажденную рыбу, которая подходит для суши.
|
Без заголовка |
Череда праздничных застолий сказалась на твоем самочувствии и внешем виде? Не переживай, а принимай меры!
Помоги печени
Печень - это один из первых органов, который необходимо поддержать после гастрономических излишеств, которые мы позволяли себе во время праздников. Жирные, острые, сложно приготовленные блюда - от всего этого печень не будет в восторге. Особенно этот орган не любит алкоголя. Поэтому, если ты позволила себе лишнее, не жди, коща печень даст о себе знать горечью во рту и подташниванием. Одним из самых простых, но действенных средств по улучшению состояния печени является медовая вода. Лучше всего делать такое очищение на убывающей Луне, кода организм сам избавляется от всего вредного и ненужного. Но если ты чувствуешь, что чрезмерно «пошалила» с едой и напитками, приступай к процедуре сразу после праздника. В течение двух недель пей медовую воду. Для этого вечером перед сном раствори в 150 мл воды 2/3 ч. л. меда. Выпей утром натощак. Кроме этого, устранить застой желчи в печени поможет классическая триада: кукурузные рыльца, календула и шиповник. Возьми эти лекарственные растения в равных пропорциях и заваривай как чай: 1 ч. л. смеси на стакан кипятка. Настаивай 15 минут, отцеди и выпей в течение дня в 2-3 приема (до или во время еды). Вот увидишь, печень скажет тебе за такое внимание спасибо!
Разноцветная поддержка
Хорошее самочувствие во многом зависит от состяния кишечника. Поскольку во время праздников ты отправляла в желудок большое количество разнообразной пищи, а в вихре развлечений не всегда уделяла внимание тому, что и как ты ешь, то более чем вероятно, что в кишечнике скопилось какое-то количество непереваренных продуктов, превращающихся в шлаки и токсины. Лучшее очищение кишечника - клетчатка. Возьми себе за правило каждый день съедать порцию фруктов и овощей. При этом соблюдай одно условие - такое блюдо должно состоять из овощей и фруктов разных цветов. Ученые доказали, что свойства того или иного продукта обусловлен! его цветом. Включай в свой рацион продукты 5 основных цветов, и ты не только очистишь кишечник, но и получишь весь спектр полезных веществ.
|
Без заголовка |
Для каждой части тела особенно полезны те продукты, которые имеют с ней внешнее сходство
Орех - мозг
Раскрытые половинки грецкого ореха - мини-копия полушарий головного мозга. Орехи содержат лецитин, необходимый для обмена веществ в мозгу, и омега-3, которые помогают поддерживать функции «серого вещества» на высоком уровне.
Оливки -яичники
Женские яичники выглядят как оливковые плоды. А масло оливы нормализует выработку гормонов яичников и тем самым благотворно влияет на репродуктивную функцию и женское здоровье в целом. Употребляй оливковое масло каждый день.
|
Без заголовка |
Пять дней на цитрусовых - отличная идея быстро и вкусно избавиться зимой от 3-4 лишних килограммов. А при этом еще и укрепить иммунную систему. Это может быть апельсиновая диета или грейпфрутовая.
Период новогодних праздников зачастую не лучшим образом сказывается на фигуре. Столы буквально ломятся от лакомств, перед которыми невозможно устоять, а самая большая физическая нагрузка, на которую мы готовы отважиться в эти выходные дни, в лучшем случае - прогулка к центральной елке, а как правило - поход в гости, где нас снова ожидают угощенья. И не удивительно, что во время праздников на талии и бедрах «оседает» пара-тройка лишних килограммов.
|